![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
昨日は、新蕎麦を食べて来ました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
≪ 月 心 ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/6d/b891cc24a9d8256591c581513d6fefb8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/house_red.gif)
ちょっと歩くのですが散歩がてら歩くと目立たない所に1軒のお店が見えます。
お店の中は、和風で落ち着いた感じです。(狭いですがのんびり出来ます。)
今の時期は新蕎麦なので嬉しいですね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/0c/c9cae7571a61eccd04fce516875a982c.jpg)
【 野菜の天せいろ 】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/9c/e7c42d97c51902357a2ee07fd8b6ae19.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/6b/d100084935f5d692c7e2529319a2c897.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
季節にぴったりの素材が、薄い衣なのに何でこんなにカラっと揚がるの?!と思う位、美味しく頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/udon.gif)
ひとつひとつの素材が生かされ素晴らしハ~モニーでした。
こちらのお蕎麦は田舎そばです。
薬味は、山葵・葱・天ぷら用の塩・お蕎麦用の塩と別々でした。(味の変化 も感じました!)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/41/4b955dea921743586d570ca3690aac0f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/86/f31e74fea945bfeda428dc2eed75ba7b.jpg)
【 木の子とみぞれ汁のせいろ蕎麦 】
こちらは、あったか汁にお蕎麦で頂きます。
木の子は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mush_mov.gif)
そしてアクセントとして三つ葉が入っておりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
お汁のおだしが一口飲んだだけで「美味しい~!」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_shock_s.gif)
お蕎麦をつけるので少し濃いめに、お蕎麦をつけて丁度良く 出来ていました。
こちらは、柚子胡椒がついてきましたよ。
どちらも仕上げは、蕎麦湯で!
あの美味しいおだしのつけ汁も、蕎麦湯で割るとまた一層美味しく、「旨い !」と心の中で!
落ち着いた雰囲気の中で、(心の中で ・・・。)
勿論、お蕎麦も美味しいですよ。でもお蕎麦の美味しさは、食べて頂くのが一番!
蕎麦は、田舎そばと両方選べますので ! (お好きな方をどうぞ!)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/38/32fb64be615f680b8ad90188a454d8d6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/42/a6ec5feece2e39c9ed96bd1eb847c031.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
お菓子もたくさん!
子供じゃないけどお菓子も嬉しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
楽しいハロウィンでした。
日に日に最低気温!暖かい日がやはり良い。
新蕎麦を食べて来ました。
木の子のおだしが美味しくて 皆さんにも是非味わって頂きたいわ~!
と思いました。
蕎麦湯まで美味しく、新蕎麦を楽しみ満足、満足!
ハロウィンもやりましたよ!
勿論、お勉強をしてからね!
私の苦手な冬が近づいています
こんな日は暖かいお蕎麦が嬉しいですね
衣の薄い天麩羅って美味しさ的にもカロリー的にも嬉しいですね。
茸がいっぱいのつけ汁も美味しそう。
最近は何時でも茸が食べられるけど、やっぱり秋は茸ですね
いつもyokomiさんクラスは行事を目いっぱい楽しんでいて羨ましい事
ちゃんとお勉強もしましたか
季節のお野菜の天ぷらは美味しかったです。
衣は薄くして、お野菜の味が美味しい!
木の子も豊富で良い品を使ってますね。
煮てもしなってな~い。(笑)
もう、「美味しい!」の一言です!
やはりこの時期に食べないとね!
もう~
お蕎麦はもちろんですが、天ぷらも薄~い衣で軽く揚げてあってとても美味しそう~
それに
いつもながら素晴らしい説明でyokomiさんの新お蕎麦への
o(^∇^)oワーイ♪
新蕎麦の季節です。
美味しいお蕎麦を食べに行って来ました。
お蕎麦は勿論なのです。が天ぷら・そして木の子の
おだしの美味しさには感動
季節のお野菜は素材が生きて、カラっと揚がってました。
雰囲気もお味も良いお店でした。
美味しく感じられます。
す。
みたいです。
頂くお店のようですね。
お蕎麦とお酒は通のようです。