気ままなダイアリー

美味しい料理!美味しいケーキ!
そして気ままにいろいろ書いていけたら・・・と思います。(^o^)/

『 フォト 』

2015-08-23 21:52:52 | 日記
  皆さん、まだまだ暑いですね~!
   ところで残署お見舞いって目上の方に出す時は、「残署お伺い」が正しいって知ってました?!


                        ≪ フォト ≫
     
  皆さん、この写真覚えてますか?!
 そう!この間出しましたよね~!どうしてまたこの写真を出したか?!
 と言うと、美味しい料理がこんな風に写っていたらちょっとショボン! ですよね~。


     
  ネットから「PhotoScape」をインストールして写真の修整にトライしてみました。
  いかがですか?!まだこれに関しては、初心者で ・・・上手くいかなかったかもしれませんが
 黄色が取れてますね。でもちょっと色が白いかしら?!
 もう少し腕を上げないといけないですね。 (笑)


                        ≪ 味くらべ ≫
      
  豚肉の味比べと言うのがあったので取り寄せました。
 一方は、「三元豚の味噌漬け」もう片方は、「金華豚の味噌漬け」です。
 広げて写しても見ただけでは分からないですよね~!(笑)
 ところが、食べるとやはり違うんです。
 金華豚は、締まっていて美味しいし、三元豚は、とても柔らかくて、これもまた美味しい!
 脂の入りかたも違います。 
 味噌漬けに関しては、どちらもグ~! 旨い!わぁ~どちらとも言えな~い!


 ≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
 
  お婆ちゃんのサボテンが、実家でまた花が咲きます。
 今年は、3回目との事。 翌日には咲くわね~!と ・・・。わぁ~、1日早かった!
 また咲いてね!

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
アルアル (愛CHAN)
2015-08-24 16:43:46
こんにちは。

今日は、涼しいですね。でも少しムシムシで・・・。

こんな風に撮れてしまう事アルアル!
わぁ、この写真同じものとは思えませんね。 この様に直せるんですね。 

お肉も美味しそう!三元豚はやはり柔らかいんですね。
味噌漬けも美味しそう!

そして、お婆ちゃんのサボテンは、まだ蕾でしたか~。
でもまだまだ咲くでしょう。
お婆様が育てられたサボテンが今でも元気に花を
咲かせているなんてきっとお喜びでしょうね!
返信する
違いが分かりますよ~d(゜-^*) ナイス♪ (mami)
2015-08-24 18:10:21
yokomiさん こんにちは~(*^_^*)

ほんの少しだけ秋めいてきましたね~=*^-^*=にこっ♪

お写真撮るのって本当に難しいですねっ!

撮った後から見ると暗かったり、ダブッた感じでぼけたりして失敗が多いです

PhotoScapeを使ったお写真テーブルの色の違いがハッキリ分かりますよ~

それから三元豚ちゃんと金華豚ちゃんお写真からも美味しそうですよ~(^¬^)ジュル...

金華豚ちゃんって頭と尻が(←失礼(^▽^笑))黒くって他は白いんですってね~高級感たっぷりで~美味しそう~(^¬^)ジュル...

毎年咲く~お婆ちゃんのサボテン!咲くのが楽しみにしていま~す
返信する
綺麗になった?! (yokomi)
2015-08-24 21:44:46
愛CHAN、こんにちは~!

今日は、少し涼しかったですね!

この様な写真は室内の照明などでよく起こりますよね。

折角撮ったのに出来上がりがこれだと・・・。
今は、これ位までなら(修正)綺麗になるんですね。
と言うか?! まだまだ綺麗にできるのでしょうが
腕がそこまでいきません。(笑)

お婆ちゃんのサボテンも 1日早かった。
返信する
嬉しい! (yokomi)
2015-08-24 21:59:37
mamiさん、こんにちは!

あっ、違い分かって頂けましたか?!
嬉しいわ~!
でもまだ、いろいろな調整が良く分かりません。
白い様な気もするし ・・・。(色がね!)
でも少し違いますよね! (笑)
これで良いのかな~?!

三元豚と金華豚の違いは写真では分かりませんよね。(笑)
でも美味しかったですよ!味噌の味も良かったし、
美味しい豚肉でした。

今回は、2枚の写真の違い。豚肉は三元豚と金華豚との違いと言う事で載せてみました。
返信する

コメントを投稿