担々麺風汁ビーフン、豆腐の卵とじ

担々麺風汁ビーフン:チンゲンサイの軸と歯を分けて適当に切り分けて塩ゆでしておく。新竹ビーフンを湯につけて戻しておく。冷蔵庫にあった和風の鶏肉味噌を中華風に変えるべく、ナンプラー+紹興酒+唐辛子粉+花椒+胡椒+水を加えてになおす。香菜の根とともに湯を沸かして、ここにガラスープの素+ナンプラー+豆乳を加えてスープを用意。丼にビーフン、チンゲンサイを入れてスープを注ぎ、好みの量の肉味噌を加えて味をつけて食する。
豆腐の卵とじ:豆鼓を刻み、全卵溶き卵+水を絞って崩した絹ごし豆腐にくわえ、青ネギを刻んだものを加える。中華鍋にごま油を熱して、ざっと加えて、煽って加熱する。
豆腐の卵とじ:豆鼓を刻み、全卵溶き卵+水を絞って崩した絹ごし豆腐にくわえ、青ネギを刻んだものを加える。中華鍋にごま油を熱して、ざっと加えて、煽って加熱する。

