豚リブ肉の中華風煮込み、ケールのおしたし

豚リブ肉の中華風煮込み:豚リブ肉をごま油で周囲に焦げ目を付けて、紹興酒+泡盛(渉猟残っていたものを使っただけ)をくわえる。白ネギの青み+粒胡椒+花椒+クローブ+赤唐辛子+ローリエ+岩塩+ナンプラー+中国醤油をくわえて1時間ほど煮込む。ゆでたまごを最後の10分ほど加えて味を絡める。
ケールのおしたし:ご飯とともに茹でたケールを見ずにさらして絞り、先の煮込み汁を絡めながらに食べようという趣向
ケールのおしたし:ご飯とともに茹でたケールを見ずにさらして絞り、先の煮込み汁を絡めながらに食べようという趣向

