豚ロース肉と野菜の黒酢炒め、じゃがいもとピーマンの炒めもの、オクラの卵とじスープ

入試で一日中仕事。
豚ロース肉と野菜の黒酢炒め:豚ロース肉の切り落としを広げて塩胡椒して片栗粉をちらしてロールする。なす、赤ピーマン、玉ねぎ、いんげん豆を豚肉とともにごま油+赤唐辛子とともに炒め、紹興酒+ナンプラー少々+黒酢+オイスターソースを加えて絡めて、溶き片栗粉でとろみを付ける。
じゃがいもとピーマンの炒めもの:じゃがいもと青ピーマンを拍子木に切ってクミン+ごま油で炒め、塩胡椒+赤唐辛子小口切り。
オクラの卵とじスープ:鶏がらスープ、オクラをざっくり小口切り、ナンプラー+薄口醤油+溶き片栗粉+溶き卵。
豚ロース肉と野菜の黒酢炒め:豚ロース肉の切り落としを広げて塩胡椒して片栗粉をちらしてロールする。なす、赤ピーマン、玉ねぎ、いんげん豆を豚肉とともにごま油+赤唐辛子とともに炒め、紹興酒+ナンプラー少々+黒酢+オイスターソースを加えて絡めて、溶き片栗粉でとろみを付ける。
じゃがいもとピーマンの炒めもの:じゃがいもと青ピーマンを拍子木に切ってクミン+ごま油で炒め、塩胡椒+赤唐辛子小口切り。
オクラの卵とじスープ:鶏がらスープ、オクラをざっくり小口切り、ナンプラー+薄口醤油+溶き片栗粉+溶き卵。

