カツオとブロッコリーのパスタ

カツオとブロッコリーのパスタ(ブロッコリーを小房にわけ、軸と葉を細かく切って、塩ゆでする。フライパンにオリーブオイルとガーリック、赤唐辛子をくわえて、カツオの切り身を両面焼く。茹でたブロッコリーを加える。これらを突き崩す。白ワインと胡椒を加える。がらスープの素を少々加える。アルデンテに茹でたバッバルデッレをくわえてよくあえ、大皿にもってフレッシュオリーブオイルをかけ回す)
アサリのスープ(小鍋にオリーブオイルとガーリック、赤唐辛子を加えてアサリを入れて炒め、白ワインを加える。煮立ったところで、水を加えてスープを増量して煮る。スープ皿にもって、バジルとネギ小口切りを散らして供する)
アサリのスープ(小鍋にオリーブオイルとガーリック、赤唐辛子を加えてアサリを入れて炒め、白ワインを加える。煮立ったところで、水を加えてスープを増量して煮る。スープ皿にもって、バジルとネギ小口切りを散らして供する)

