豚肉のラーブ

冷製スープ(前夜の蕪とスペアリブのスープを冷蔵庫に取っておいて、固まった脂肪などをざるで濾して、冷製スープとして食する。マグカップの底に塩を入れて、ネギを散らす)
豚肉のラーブ(レモングラス、ショウガ、ニンニクを細かく切って、赤唐辛子小口切りとともにフライパンでごま油で炒める。粗びき豚ミンチを加えて火を通す。紹興酒、ナンプラーで味を整える。ボールに香菜、スイートバジル、ペッパーミント、薄切りタマネギを水にさらしたものをれておき、ここに、炒めたものを加えてよく混ぜる。レタスを細切りして大皿にしき、トマトを周囲にあしらう。ミンチと野菜を混ぜたものを真ん中にのせる。ご飯とともに食する)
前夜のスペアリブの骨の周りの肉を薄切り、薩摩揚げにスイートチリソース+いしる+唐辛子エキスをくわえて、つけて食す。
豚肉のラーブ(レモングラス、ショウガ、ニンニクを細かく切って、赤唐辛子小口切りとともにフライパンでごま油で炒める。粗びき豚ミンチを加えて火を通す。紹興酒、ナンプラーで味を整える。ボールに香菜、スイートバジル、ペッパーミント、薄切りタマネギを水にさらしたものをれておき、ここに、炒めたものを加えてよく混ぜる。レタスを細切りして大皿にしき、トマトを周囲にあしらう。ミンチと野菜を混ぜたものを真ん中にのせる。ご飯とともに食する)
前夜のスペアリブの骨の周りの肉を薄切り、薩摩揚げにスイートチリソース+いしる+唐辛子エキスをくわえて、つけて食す。

