ハンバーグとイモサラ

ハンバーグ(餅麩を砕いて、牛乳にしてしておく。タマネギみじん切り、合い挽きミンチ、ナツメグ、コショウ、塩を加えてよく混ぜる。ボール状に丸めて、フライパンにオリーブオイルを引いて、じっくりと焼く。赤ワインを加えてフタをして、蒸し焼きのプロセスも含める格好。大皿に盛ってキャベツ千切りをそえる)
イモサラ(ニンジン薄切り、タマネギ薄切り、キュウリ薄切りを塩もみ。塩出ししておく。ミニアスパラガスを電子レンジして一口に切る。じゃがいもを皮付きのまま電子レンジして、串で皮をむく。すりこ木で突き崩す。これらをあわせる。ロースハムを細切りして加える。胡椒とマヨネーズを加えてよく和える。ボールに盛る)
イモサラ(ニンジン薄切り、タマネギ薄切り、キュウリ薄切りを塩もみ。塩出ししておく。ミニアスパラガスを電子レンジして一口に切る。じゃがいもを皮付きのまま電子レンジして、串で皮をむく。すりこ木で突き崩す。これらをあわせる。ロースハムを細切りして加える。胡椒とマヨネーズを加えてよく和える。ボールに盛る)

