おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

出張料理 オーブン大活用

2022年09月27日 07時45分00秒 | 産後ケア出張料理
9月26日。
爽やかな雲ひとつない秋空です。

今日は出張料理。
オーブンをフル活用しました。

オーブンで作ったのは。
ミートローフ
鶏ももの塩麹ロースト れんこんも一緒に
丸ごとピーマンの肉詰め
椎茸の肉詰め
の4点です。
鶏手羽元は下茹でしてから、たっぷりの水でぐつぐつ煮ました。
手羽元はさつま芋と甘酢あん。
スープには玉ねぎ、にんじん、さつま芋、ウィンナーソーセージを入れてポトフにしました。
鮭は、キャベツ、にんじんと塩麹蒸しに。
筑前煮
にんじんだし煮
れんこんきんぴら
じゃがいもそぼろ煮
などなど。

帰り道。
盛りの過ぎた彼岸花が咲いていました。

今年は群生の彼岸花を見に行けなかったのが残念。

今日は晴れて、日中は30度を越す暑い日でしたが、夕方は涼しくなって快適な帰り道でした。

コメント
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