おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

食材を楽しむ 出張料理

2022年09月13日 06時23分00秒 | 産後ケア出張料理
9月12日。
午後から定期的に伺うお宅でごはん作り。
広々とした青空を見上げて歩きます。


今日もたっぷり食材をご用意いただきました。


豚ヒレの塩麹ロースト
鶏ももの香りパン粉焼き
豚小間肉で、2種。なす、じゃがいもと合わせました。
ハンバーグ
 エリンギとアスパラソテーを添えました。
海老のケチャップ炒め
 小さなお子様がいるので辛味はなし。
イワシの蒲焼き
ジャーマンポテト
ポテトサラダ
春雨にんじんサラダ
こんにゃくと干ししいたけの煮もの
 にんじん、油揚げと。
蒸しなすの酢のもの
せんキャベツ、茹でオクラ

ガステーブルの上。

カレイの煮つけ
ロールキャベツ
肉団子スープ
みそ汁

今日は暑さがぶり返して汗をかきかきの往路でしたが、夕方は涼しく爽やかでした。

フウセンカズラが可愛い。


秋の空。

吹きくる風が心地よい帰り道でした。

コメント
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