ちょっと前になってしまいましたが、
素敵なスーパー、ナショナル麻布 本店さんでお買い物してきた食材を使って、
こんなパスタも作ってみたのでUPしまーっす!!
(4人分)は、
・ハインツ ベイクドビーンズ 1缶
・ターキーひき肉 225g
・玉ねぎ 1/2個
・イタリアンパセリ 1/2パック
・ほうれん草のフェットチーネ 1袋
・塩コショウ 適量
・ナツメグ 小さじ1/2
・オールスパイス 小さじ1/2
・グローブ 1粒
・パルメザンチーズ 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにくすりおろし 小さじ1
です。
作り方は、イタリアンパセリを飾り用を数枚残して細かく刻んでおき、グローブもつぶしておきます。
オリーブオイルとにんにくすりおろしを熱し、そこへ玉ねぎのみじん切りを加え、
ターキーのひき肉も加え、塩コショウして炒めます。
さらに、グローブ&ナツメグ&オールスパイスを加えて炒め、ベイクドビーンズ缶を加えます。
イタリアンパセリも加え、仕上げにパルメザンチーズを。
指定の分数フェットチーネを茹でて、ソースをかければできあがりです!!
同じくナショナル麻布 本店さんでゲットしてきたワインと一緒にいただきました♪
もともと、とても人気商品とのことだったベイクドビーンズ缶がトマトソースで、
甘めのお味だったので、そこへあっさりとしたターキーのひき肉とイタリアンパセリでサラッと仕上げる感じに♪
しおもももとっても気に入ってくれて、今までに食卓に並んだことのないお味だったので、
ちょっと気に入るか不安だったんですが「給食のチリコンカーンと味が似てるぅ~!!」
と大喜びでモリモリ食べてくれました♪
初食材でお料理するのってほんと楽しいですよね♪
あぁ~、またぜひお買い物行きたいです♪
素敵なスーパー、ナショナル麻布 本店さんでお買い物してきた食材を使って、
こんなパスタも作ってみたのでUPしまーっす!!
(4人分)は、
・ハインツ ベイクドビーンズ 1缶
・ターキーひき肉 225g
・玉ねぎ 1/2個
・イタリアンパセリ 1/2パック
・ほうれん草のフェットチーネ 1袋
・塩コショウ 適量
・ナツメグ 小さじ1/2
・オールスパイス 小さじ1/2
・グローブ 1粒
・パルメザンチーズ 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにくすりおろし 小さじ1
です。
作り方は、イタリアンパセリを飾り用を数枚残して細かく刻んでおき、グローブもつぶしておきます。
オリーブオイルとにんにくすりおろしを熱し、そこへ玉ねぎのみじん切りを加え、
ターキーのひき肉も加え、塩コショウして炒めます。
さらに、グローブ&ナツメグ&オールスパイスを加えて炒め、ベイクドビーンズ缶を加えます。
イタリアンパセリも加え、仕上げにパルメザンチーズを。
指定の分数フェットチーネを茹でて、ソースをかければできあがりです!!
同じくナショナル麻布 本店さんでゲットしてきたワインと一緒にいただきました♪
もともと、とても人気商品とのことだったベイクドビーンズ缶がトマトソースで、
甘めのお味だったので、そこへあっさりとしたターキーのひき肉とイタリアンパセリでサラッと仕上げる感じに♪
しおもももとっても気に入ってくれて、今までに食卓に並んだことのないお味だったので、
ちょっと気に入るか不安だったんですが「給食のチリコンカーンと味が似てるぅ~!!」
と大喜びでモリモリ食べてくれました♪
初食材でお料理するのってほんと楽しいですよね♪
あぁ~、またぜひお買い物行きたいです♪
柳 宗理 ステンレストング 穴あき | |
柳宗理 |