![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/14/d74627728f8fd45c2d3456fc5f736af8.jpg)
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4種類届いた麺の中から、北京風塩拉麺を使ったつけ麺をUPしまーっす!!
(二人分)は、
・北京風塩拉麺 2袋
・えび 10尾
・アスパラ 2本
・ごま油 小さじ1
・塩コショウ 適量
・五香粉 小さじ1/2
・ガーリックパウダー 少々
・きゅうり 1/3本
・つけ汁用水 600ml
・もやし 1/3袋
です。
作り方は、材料をえびは縦半分にアスパラは一口大にきゅうりは千切りに刻みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/07/54/fd7eb569d723a5068aa7b9893e77d009_s.jpg)
つけ汁用水に北京風塩拉麺付属の粉末スープ液体スープの両方を加えて煮立たせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/44/43/4505d39c0f533b96ad86de0b58616389_s.jpg)
熱したごま油でアスパラ、えびを塩コショウ、ガーリックパウダー&五香粉で味付けし炒めます。
もやしもゆでて火を通しておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/61/b4/48d224b47b3d5f0a70ffdd7396fe17b8_s.jpg)
たっぷりのお湯で麺を表示の分数ゆでてざるにあげます。
少量のごま油をかけて麺を絡まりにくくしておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4e/7c/a93b81b921e41fcb81f422d7a52ea724_s.jpg)
麺→もやし→えび&アスパラの順に盛り付けて、つけ汁はきゅうりの千切りを浮かべます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/db/514e365355438e976984ad0c378ea02e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/37/ffe28af45610e057fe21e115d4812828.jpg)
このつけ麺、かなーーーり美味しいです!!
塩ラーメン自体、大好きなしおももなんですが、
このつけ麺にしてみたら、食べ方もいつも家でしない感じですし、
五香粉でほんのりと中華風に仕上がったエビやアスパラがこれまた塩味とバッチリ!!
麺ももっちもちで大好評でした♪
この北京風塩拉麺、3袋入りで乾麺なんですがゆであがるともっちもちの食感で、
本当に美味しいです!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/38/6c/08992ec777e4844017e78f09ef9de219_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/3d/3dcf5142157c053ccc8c5b516259aa3a.jpg)
4種類届いた麺の中から、北京風塩拉麺を使ったつけ麺をUPしまーっす!!
![レシピ](http://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
・北京風塩拉麺 2袋
・えび 10尾
・アスパラ 2本
・ごま油 小さじ1
・塩コショウ 適量
・五香粉 小さじ1/2
・ガーリックパウダー 少々
・きゅうり 1/3本
・つけ汁用水 600ml
・もやし 1/3袋
です。
作り方は、材料をえびは縦半分にアスパラは一口大にきゅうりは千切りに刻みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4d/5d/877ef37f9ba13af183e8e1260e054e93_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/07/54/fd7eb569d723a5068aa7b9893e77d009_s.jpg)
つけ汁用水に北京風塩拉麺付属の粉末スープ液体スープの両方を加えて煮立たせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/28/19/3cac3cb3297fe019f881ec014ffa78f1_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/31/79/f63accabe119c2a1fadde7de1e29011b_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/44/43/4505d39c0f533b96ad86de0b58616389_s.jpg)
熱したごま油でアスパラ、えびを塩コショウ、ガーリックパウダー&五香粉で味付けし炒めます。
もやしもゆでて火を通しておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/14/78/33010505c56af018ccd1d9c1b53fea61_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5e/9a/276e966ad3fa5640375c3d40b3df2aae_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/61/b4/48d224b47b3d5f0a70ffdd7396fe17b8_s.jpg)
たっぷりのお湯で麺を表示の分数ゆでてざるにあげます。
少量のごま油をかけて麺を絡まりにくくしておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/57/78/baefba004a838e136b03bb01c66b0db4_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6b/bb/4935f294da34521a18ec630e2cae30fe_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4e/7c/a93b81b921e41fcb81f422d7a52ea724_s.jpg)
麺→もやし→えび&アスパラの順に盛り付けて、つけ汁はきゅうりの千切りを浮かべます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/db/514e365355438e976984ad0c378ea02e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/37/ffe28af45610e057fe21e115d4812828.jpg)
このつけ麺、かなーーーり美味しいです!!
塩ラーメン自体、大好きなしおももなんですが、
このつけ麺にしてみたら、食べ方もいつも家でしない感じですし、
五香粉でほんのりと中華風に仕上がったエビやアスパラがこれまた塩味とバッチリ!!
麺ももっちもちで大好評でした♪
この北京風塩拉麺、3袋入りで乾麺なんですがゆであがるともっちもちの食感で、
本当に美味しいです!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/25/4b/3a3b32f951cfe4b808816015e3afe00d_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/38/6c/08992ec777e4844017e78f09ef9de219_s.jpg)
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