今日はレシピブログさんの「旬の食材を使った早ゆでパスタ」参加中です!!
マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mmと、
青の洞窟 カルボナーラを使った美味しい濃厚なサーモンカルボナーラです♪
(4人分)は、
・マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm 300g
・青の洞窟 カルボナーラ 2袋
・生クリーム 100ml
・生鮭 3切れ
・チーズ 50g
・塩コショウ 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・ゆで汁&塩 適量
・ブラックペッパー 適量
です。
作り方は、生鮭を3cm角ぐらいに切って塩コショウで下味をつけます。
大きな鍋にお湯を沸騰させている間に、フライパンに熱したオリーブオイルで、
↑の鮭を焼きます。
鮭に火が通ったら、生クリーム&パスタソース、チーズを加えて混ぜ、
ソースの出来上がりです。
たっぷりの塩を加えた熱湯で、パスタを3分♪
ざるに上げたら、すぐにソースと絡めてできあがり!!
お好みでブラックペッパーを振ります。
このチーズサーモンカルボナーラ、もともとカルボナーラ大好きのしおもも、
大興奮のパスタに♪
青の洞窟シリーズのカルボナーラはかなり濃厚で、
味わい深く、短時間でゆでられるこちらのパスタとの相性もぴったり!
手が込んでいるようなお味が、あっという間に完成してしまうので、
本当に大活躍のパスタです!!
早ゆでパスタの料理レシピ
今日は、まーもお休みだったので朝から4人で久々によみうりランドへ行ってみました!
しおももがもうちょっと小さいころは、結構行っていたんですが、
最近はなぜだか全く行かず(笑)
でも、今回行ってみて気づいたのはしおももだけで二人で乗れるアトラクション、
かなり多いんです!!
以前まではしおたんがまーか私のどちらかと乗って、
ももたんは残ったほうとお留守番的な感じも多かったり、
はたまた、年齢や身長はクリアしてても怖がって乗らなかったり・・・
なんてことも多かったんですが、今回は二人でだなんて☆
しかも、二人一緒に乗れることがとっても嬉しかったみたいで、
よくある一人はあっちへ、もう一人はこっちへ・・・
という、バラバラ状態がかなり少なくて助かりました♪
たのしかったねぇ~!
マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mmと、
青の洞窟 カルボナーラを使った美味しい濃厚なサーモンカルボナーラです♪
(4人分)は、
・マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm 300g
・青の洞窟 カルボナーラ 2袋
・生クリーム 100ml
・生鮭 3切れ
・チーズ 50g
・塩コショウ 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・ゆで汁&塩 適量
・ブラックペッパー 適量
です。
作り方は、生鮭を3cm角ぐらいに切って塩コショウで下味をつけます。
大きな鍋にお湯を沸騰させている間に、フライパンに熱したオリーブオイルで、
↑の鮭を焼きます。
鮭に火が通ったら、生クリーム&パスタソース、チーズを加えて混ぜ、
ソースの出来上がりです。
たっぷりの塩を加えた熱湯で、パスタを3分♪
ざるに上げたら、すぐにソースと絡めてできあがり!!
お好みでブラックペッパーを振ります。
このチーズサーモンカルボナーラ、もともとカルボナーラ大好きのしおもも、
大興奮のパスタに♪
青の洞窟シリーズのカルボナーラはかなり濃厚で、
味わい深く、短時間でゆでられるこちらのパスタとの相性もぴったり!
手が込んでいるようなお味が、あっという間に完成してしまうので、
本当に大活躍のパスタです!!
早ゆでパスタの料理レシピ
今日は、まーもお休みだったので朝から4人で久々によみうりランドへ行ってみました!
しおももがもうちょっと小さいころは、結構行っていたんですが、
最近はなぜだか全く行かず(笑)
でも、今回行ってみて気づいたのはしおももだけで二人で乗れるアトラクション、
かなり多いんです!!
以前まではしおたんがまーか私のどちらかと乗って、
ももたんは残ったほうとお留守番的な感じも多かったり、
はたまた、年齢や身長はクリアしてても怖がって乗らなかったり・・・
なんてことも多かったんですが、今回は二人でだなんて☆
しかも、二人一緒に乗れることがとっても嬉しかったみたいで、
よくある一人はあっちへ、もう一人はこっちへ・・・
という、バラバラ状態がかなり少なくて助かりました♪
たのしかったねぇ~!
Zwilling Twin Selectパスタトング 39249-000 | |
Zwilling J.A. Henckels |