先週ですが、レシピブログさんより寺田真二郎さんの「タッパーウェアで時短・簡単おせちセミナー」
に参加させていただいたので、そのときの様子をUPしまーっす!!
なんと、今回もイベント中託児をしていただけるとのことだったので、
ももたんと一緒に張り切ってお出かけしました♪(お昼時だったので、ももたんにはお弁当を持たせてね♪)
さてさて、ももたんを有楽町の託児施設へお願いし私は会場のABCクッキングスクールへ!!
会場にはタッパーさんの製品がたくさん並べられていて、子供用のタンブラーや食品まで扱われているのには驚きでした!!
ステージにはとっても綺麗にタッパーさんの使用される製品が並べられ、
ステージ後方におせち料理のテーブルセッティングなんかもされていて開始前からテンション↑↑
さてさて、最初にタッパーウェアさんの社長さんのごあいさつの後、
いよいよ寺田真二郎さんのおせち料理の実演です!!今回は栗きんとんと牛肉の香り漬け、
そしてクリームチーズと黒豆のフラワーサーモンの3品です!
ステージに寺田真二郎さんが登場されるとみなさんキャーって歓声がわき、
やっぱり大人気ですね♪
ステージ上のお写真タイムになると大人気の様子が☆
栗きんとんと牛肉の香り漬けはレンジとタッパーさんの製品を使いながら同時調理を手際よくされてて、
私も香り漬けの時に側で拝見させていただいて、お肉のとても良い香りに試食への期待が↑
ちなみに栗きんとんを入れてレンジで調理されていたタッパーさんの製品は、
レンジで15分も加熱してもすぐに素手で触れちゃうという優れものだそうです!!!
フラワーサーモンもお話をされながらあっという間に♪
たちまち3品の完成でとても素敵なタッパーさんのグリーンの器に♪
自分のテーブルへ戻ると試食用も!!!
まずは牛肉の香り漬け、これはもう本当に美味しくて美味しくて♪
実はあまりにも美味しかったので、昨日お友達がみえたときに早速作っちゃったんです!
残念ながら、お食事スタート後の写真なんですが(笑)
お友達にも大好評でした!!!
そして、サーモンはクリームチーズとは普段から組み合わせるもののそこに甘い黒豆って!!
って思ったんですがこれが絶妙で新発見でした!!
栗きんとんもレシピを拝見しているときはタッパーさんの扱われているブルーアガベオーガニックシロップや、
甘露煮の汁がいっぱい入って甘いのかなと思いきや、ほんのりとしたさつまいもの自然な甘みを感じられる
とても優しいお味でした!!
試食中、タッパーさんの担当者の方と寺田さんで製品のご説明もしていただき、
とっても今売れているスピーディーチョッパーでは栗きんとんをアイスクリームに変身させる実演まで♪
普段、おせち料理は作らない私なんですが今回のお料理はおせち料理だけでなく、
クリスマスなんかにも応用できそうですよね♪
どれも本当に美味しかったです!!
寺田さんは調理前や調理中の合間におせち料理の由来などなどのお話もしてくださって、
とてもお勉強になりました!!
そして、ももたんを迎えに行くととても楽しく遊んでいたようでご機嫌で、
そのままちょっと時間もあったので二人でお茶をして帰りました♪
帰宅後、こんなにたくさんの素敵なお土産を広げて1人大興奮だった私です!!
ありがとうございました♪
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
に参加させていただいたので、そのときの様子をUPしまーっす!!
なんと、今回もイベント中託児をしていただけるとのことだったので、
ももたんと一緒に張り切ってお出かけしました♪(お昼時だったので、ももたんにはお弁当を持たせてね♪)
さてさて、ももたんを有楽町の託児施設へお願いし私は会場のABCクッキングスクールへ!!
会場にはタッパーさんの製品がたくさん並べられていて、子供用のタンブラーや食品まで扱われているのには驚きでした!!
ステージにはとっても綺麗にタッパーさんの使用される製品が並べられ、
ステージ後方におせち料理のテーブルセッティングなんかもされていて開始前からテンション↑↑
さてさて、最初にタッパーウェアさんの社長さんのごあいさつの後、
いよいよ寺田真二郎さんのおせち料理の実演です!!今回は栗きんとんと牛肉の香り漬け、
そしてクリームチーズと黒豆のフラワーサーモンの3品です!
ステージに寺田真二郎さんが登場されるとみなさんキャーって歓声がわき、
やっぱり大人気ですね♪
ステージ上のお写真タイムになると大人気の様子が☆
栗きんとんと牛肉の香り漬けはレンジとタッパーさんの製品を使いながら同時調理を手際よくされてて、
私も香り漬けの時に側で拝見させていただいて、お肉のとても良い香りに試食への期待が↑
ちなみに栗きんとんを入れてレンジで調理されていたタッパーさんの製品は、
レンジで15分も加熱してもすぐに素手で触れちゃうという優れものだそうです!!!
フラワーサーモンもお話をされながらあっという間に♪
たちまち3品の完成でとても素敵なタッパーさんのグリーンの器に♪
自分のテーブルへ戻ると試食用も!!!
まずは牛肉の香り漬け、これはもう本当に美味しくて美味しくて♪
実はあまりにも美味しかったので、昨日お友達がみえたときに早速作っちゃったんです!
残念ながら、お食事スタート後の写真なんですが(笑)
お友達にも大好評でした!!!
そして、サーモンはクリームチーズとは普段から組み合わせるもののそこに甘い黒豆って!!
って思ったんですがこれが絶妙で新発見でした!!
栗きんとんもレシピを拝見しているときはタッパーさんの扱われているブルーアガベオーガニックシロップや、
甘露煮の汁がいっぱい入って甘いのかなと思いきや、ほんのりとしたさつまいもの自然な甘みを感じられる
とても優しいお味でした!!
試食中、タッパーさんの担当者の方と寺田さんで製品のご説明もしていただき、
とっても今売れているスピーディーチョッパーでは栗きんとんをアイスクリームに変身させる実演まで♪
普段、おせち料理は作らない私なんですが今回のお料理はおせち料理だけでなく、
クリスマスなんかにも応用できそうですよね♪
どれも本当に美味しかったです!!
寺田さんは調理前や調理中の合間におせち料理の由来などなどのお話もしてくださって、
とてもお勉強になりました!!
そして、ももたんを迎えに行くととても楽しく遊んでいたようでご機嫌で、
そのままちょっと時間もあったので二人でお茶をして帰りました♪
帰宅後、こんなにたくさんの素敵なお土産を広げて1人大興奮だった私です!!
ありがとうございました♪
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
タッパーを11倍使いこなす本 | |
薮田 雅子 | |
三水社 |