今日は昨晩焼いたヨーグルト酵母の黒ゴマベーグルをUPしまーっす!!
(8個分)は、
・リスドォル 300g
・酵母 100g
・砂糖 8g
・塩 4g
・水 150ml
・黒ゴマ 10g
です。
220度で13分焼きました!!
ようやく元種が完成して念願の酵母ベーグル♪
私のテンションも↑↑のはずが・・・
なんだか今回の元種ちゃん、元気がないんです(涙)
昨日はすっごくすっごく寒かったけど、朝捏ねてお昼間お出かけして、
帰宅した夕方にはボールいっぱいに膨らんでいるはずだったのに・・・
ボールをのぞくとあれ???あれれ??????
しゅーーーん。。。
けど、そのあと数時間様子を見てなんとか焼ける感じになったので、
がんばってみました!!
いつもよりもちょっと重めのベーグルになってしまいましたが、
ま、ベーグルなので逆にそれも美味しいかも♪
ってな感じで、もちろん焼きたてはしおももに襲撃されました!!!
今日もまーは学校でしおももあっこの3人なんですが、
明日は午前中から来客があるので、今日は3人で朝からお掃除タイムお掃除タイム♪
さらに、お買い物にも行って食料買い出しね☆
1人で行くと、あれこれと必要なものだけ買ってくるんですが、
しおももがついていくといつもは数分で済むスーパーも「このおやつは必要じゃないの?」
「ジュースは???」てな具合にあちこちで立ち止まるので、
帰宅したら結構時間経ってました(汗)
今は後ろで楽しく2人遊んでいるので私はパソコンタイム♪
おっと、「おやつはぁ~♪」と叫んでおります。。。
昨日、ベーグルを2人で食べている背中です。
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
(8個分)は、
・リスドォル 300g
・酵母 100g
・砂糖 8g
・塩 4g
・水 150ml
・黒ゴマ 10g
です。
220度で13分焼きました!!
ようやく元種が完成して念願の酵母ベーグル♪
私のテンションも↑↑のはずが・・・
なんだか今回の元種ちゃん、元気がないんです(涙)
昨日はすっごくすっごく寒かったけど、朝捏ねてお昼間お出かけして、
帰宅した夕方にはボールいっぱいに膨らんでいるはずだったのに・・・
ボールをのぞくとあれ???あれれ??????
しゅーーーん。。。
けど、そのあと数時間様子を見てなんとか焼ける感じになったので、
がんばってみました!!
いつもよりもちょっと重めのベーグルになってしまいましたが、
ま、ベーグルなので逆にそれも美味しいかも♪
ってな感じで、もちろん焼きたてはしおももに襲撃されました!!!
今日もまーは学校でしおももあっこの3人なんですが、
明日は午前中から来客があるので、今日は3人で朝からお掃除タイムお掃除タイム♪
さらに、お買い物にも行って食料買い出しね☆
1人で行くと、あれこれと必要なものだけ買ってくるんですが、
しおももがついていくといつもは数分で済むスーパーも「このおやつは必要じゃないの?」
「ジュースは???」てな具合にあちこちで立ち止まるので、
帰宅したら結構時間経ってました(汗)
今は後ろで楽しく2人遊んでいるので私はパソコンタイム♪
おっと、「おやつはぁ~♪」と叫んでおります。。。
昨日、ベーグルを2人で食べている背中です。
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
柳宗理 バターナイフ | |
柳宗理 |