今日はパン作りはお休みだったので、昨日焼いたグラハム丸パンをUPしまーす
レシピ(16個分)は、
・強力粉 300g
・グラハム粉 50g
・ショートニング 15g
・砂糖 15g
・塩 4g
・スキムミルク 10g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
です!!
180度で10分焼きました!
このグラハム丸パン、焼き立てが丁度朝の10時ぐらいだったんですが、
オーブンから焼けてくる香ばしい香りがすると同時にももたんとぶ~ば~ちゃんがそわそわ
もちろん、焼き立てで熱すぎるのに我慢できなぁ~~いと言って、
二人で一個ずつパクリパクリ
「10時のおやつだもんねぇ~」
ってな具合で。。。
けど、とっても美味しいって喜んでくれたので良しとします
今日は2泊3日で遊びに来てくれたぶ~ば~ちゃんが帰って行きました!!
このごろ平日にぶ~ば~ちゃんが名古屋に帰る日は、しおたんが学校に行っている間、
もしくは習いごとに行っている間に帰ってしまうんですが、
いつもそれでしおたんが「ぶーぶーーーー」
と文句を言うので、今日はしおたんが帰宅してから新幹線駅の最寄りまで、
しおももあっこで送っていくことに
というわけで、しおたん大興奮(もちろんももたんも)
最後に見送るときには見えなくなるまで手を振る感じで
ぶ~ば~ちゃーーーーん!!
今回も楽しかったね、ありがと
というわけで、↑のパンにかぶりついているぶ~ば~&ももたんとまー弁当です。
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
レシピ(16個分)は、
・強力粉 300g
・グラハム粉 50g
・ショートニング 15g
・砂糖 15g
・塩 4g
・スキムミルク 10g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
です!!
180度で10分焼きました!
このグラハム丸パン、焼き立てが丁度朝の10時ぐらいだったんですが、
オーブンから焼けてくる香ばしい香りがすると同時にももたんとぶ~ば~ちゃんがそわそわ
もちろん、焼き立てで熱すぎるのに我慢できなぁ~~いと言って、
二人で一個ずつパクリパクリ
「10時のおやつだもんねぇ~」
ってな具合で。。。
けど、とっても美味しいって喜んでくれたので良しとします
今日は2泊3日で遊びに来てくれたぶ~ば~ちゃんが帰って行きました!!
このごろ平日にぶ~ば~ちゃんが名古屋に帰る日は、しおたんが学校に行っている間、
もしくは習いごとに行っている間に帰ってしまうんですが、
いつもそれでしおたんが「ぶーぶーーーー」
と文句を言うので、今日はしおたんが帰宅してから新幹線駅の最寄りまで、
しおももあっこで送っていくことに
というわけで、しおたん大興奮(もちろんももたんも)
最後に見送るときには見えなくなるまで手を振る感じで
ぶ~ば~ちゃーーーーん!!
今回も楽しかったね、ありがと
というわけで、↑のパンにかぶりついているぶ~ば~&ももたんとまー弁当です。
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
ジャム&ハニースプーンナガオこのアイテムの詳細を見る |