今日は朝食用にハニーメッシュとアップルレーズン山食パンの2種類を焼きました!!
ハニーメッシュのレシピは、
・強力粉 300g
・無塩マーガリン 15g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 10g
・水 200ml
・ドライイースト 5g
アップルレーズン山食パンのレシピは、
・強力粉 310g
・グラハム粉 40g
・ショートニング 15g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 10g
・水 230ml
・ドライイースト 5g
・レーズン 50g
・りんごのドライフルーツ 30g
です!!
180度ソフト機能で30分焼きました!
いつもは1つづつ焼くこのパンたちなんですが、今日はどうしても大量にパンを焼きたかったんで、
横着をして2個一度に焼いてしまいました・・・
なので、オーブンの様子もいつもと違うようで焼きいろもイマイチ。。
やっぱりそのへん、微妙な違いも即座に察知しちゃうパンたち
手強いわ。。。
今日はそんな感じで、朝からコネコネしつつ午前中は予定がなかったのですが・・・
ノープラン大嫌いしおたんが許すはずもなく
丁度、今日は地域のセンターで無料で絵の具に粘土に工作の遊びをできるスペースを
開放してくれている日だったので、泣く泣くももたんもつき合わせて行ってきました
午後からはいつも通りスイミング
あぁ、予定があるってすばらしい
ももたんはテレビを見るとき、こんな感じで足をクロスさせながらテーブルにもたれて見るんです。
今日は暑くてオムツ姿でのクロスだったので、思わずパチリ
とまーのお弁当です。
というわけで、なかなかハードな夏休みの日々を送っている私達ですが、
ちょこっと3人(しおももあっこ)で実家へ行ってきまーーっす
たまにはのんびりさせてぇ~~~~~~~
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
レシピ ランキングに参加してま~す
ハニーメッシュのレシピは、
・強力粉 300g
・無塩マーガリン 15g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 10g
・水 200ml
・ドライイースト 5g
アップルレーズン山食パンのレシピは、
・強力粉 310g
・グラハム粉 40g
・ショートニング 15g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 10g
・水 230ml
・ドライイースト 5g
・レーズン 50g
・りんごのドライフルーツ 30g
です!!
180度ソフト機能で30分焼きました!
いつもは1つづつ焼くこのパンたちなんですが、今日はどうしても大量にパンを焼きたかったんで、
横着をして2個一度に焼いてしまいました・・・
なので、オーブンの様子もいつもと違うようで焼きいろもイマイチ。。
やっぱりそのへん、微妙な違いも即座に察知しちゃうパンたち
手強いわ。。。
今日はそんな感じで、朝からコネコネしつつ午前中は予定がなかったのですが・・・
ノープラン大嫌いしおたんが許すはずもなく
丁度、今日は地域のセンターで無料で絵の具に粘土に工作の遊びをできるスペースを
開放してくれている日だったので、泣く泣くももたんもつき合わせて行ってきました
午後からはいつも通りスイミング
あぁ、予定があるってすばらしい
ももたんはテレビを見るとき、こんな感じで足をクロスさせながらテーブルにもたれて見るんです。
今日は暑くてオムツ姿でのクロスだったので、思わずパチリ
とまーのお弁当です。
というわけで、なかなかハードな夏休みの日々を送っている私達ですが、
ちょこっと3人(しおももあっこ)で実家へ行ってきまーーっす
たまにはのんびりさせてぇ~~~~~~~
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
レシピ ランキングに参加してま~す
デザインWAXペーパーハンディタイプ(ショコラ)このアイテムの詳細を見る |