潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

天気も釣果もバッチリ!

2016年10月31日 14時01分27秒 | 日記
10月も残すところ今日一日となっちゃったな、
早いなあ~もう11月だよ、
11月と言えばいよいよ晩秋って感じだけど海はまだまだ暖かいよ、
去年のデーターを見ると、12月掛かりまではアジが釣れてるな。

さて、本日はお店はお休み、
お天気も良さそうで風も無いからのんびり黒鯛でも…

と思ったら今日は大潮初日じゃん。
潮が速くなるから軽いオモリの黒鯛釣りは手も足も出なくなりそうだ、

黒鯛は止めてアジとルアーにしたよ。
お休みで時間はたっぷりあるからのんびりやりましょう。

先ずはサビキを下してルアーから始めます。
昨日バラシちゃったけど取り敢えずHITしたから今日も居るかも?
期待が持てるぜ、

居れば1発と陸方向にキャストしてリトリーブしてきたら
ゴゴーン!
居ったじゃん、サイズは小さいけど釣れればうれしい。
タモは使うサイズじゃないからゴボウ抜きだぜ。

アジも食い出したけど、今日は入れ食いにはならない。
ポツンポツンと拾い釣りだけど、時間はたっぷりあるから全然余裕だな

しばらくしたらライズが出た!
シーバスの群れが居るようだ。
すかさず再度ルアーです。

小さな群れのようだけどやっぱり居たな!
4連続HITでストリンガーが賑やかになったぞ。

更にアジの泳がせにヒラメやエソまで食い付いて大忙しだ。

その後潮が異常なくらい速くなって、同時に魚の気配も消えちゃった。

やっぱり黒鯛は止めて正解だったな、
そんな事を思いながら10時のサイレンで終了、

アジは24匹


シーバスは40㎝前後


たまにはこんな日も無くちゃね(^_-)-☆

これなんの刺し身か判るかな?

エソだよ~

2列に並んだ小骨はすべて抜いてあります。
身はトロントロンで口の中で溶けてしまう。
脂ノリノリで一度食べると癖になる旨さです。



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2 コメント

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Unknown (錨猫)
2016-11-01 20:30:51
えっ! そうなの{キラリ}

エソの刺し身なんて初めて聞いたよー{ねこ}

美味そうだねぇ!!
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Unknown (伸ちゃん)
2016-11-01 21:44:22
(=^・^=)さん
「エソの刺し身」
多分ほとんどの人は食べた事が無いと思う。
あの小骨をすべて抜き去ろうなんて考える輩はほぼ0じゃないかな?
でも意外と簡単に抜けるんですよ、
返信する

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