goo blog サービス終了のお知らせ 

潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

ボラを酢漬けに、

2021年02月22日 11時39分16秒 | 料理

実はね、まだボラが冷蔵庫にあるのに追加で捕って来ちゃったの(;´∀`)

今回のは少し小振りだね、

おかげで冷蔵庫の一番下の段はボラでいっぱい、

とても刺身だけじゃあ食べ切れないよ

切り身にしてフライやソテーにすると大量消費につながるけど、その前に…

まだやったことが無い酢漬けにしてみたよ。

まだこれから改良すると思うから取り敢えず半身だけにしておいたの、

下して切り分け

先ずは皮付で作ってみましょうかね、

漬け込めば皮も軟らかくいなるかも…

ヘソも漬けちゃった♪

 

刺身が美味いなら漬けても絶対美味いはず(^^)/

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 区会と他人ゴミの分別 | トップ | 海鮮丼のタレを探してたんだ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事