goo blog サービス終了のお知らせ 

潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

ほら貝は臭い

2025年04月27日 17時20分56秒 | 食材

昨夜は先日購入したほら貝の1匹を調理したのだ!

貝殻を金槌でたたき割って固い箇所だけお刺身です。

内臓は毒があるから食べちゃいけないのでポイ!です。

薄く切って皿に盛った時は気が付かなかったけど口に運んだら…

臭い!Σ(゚д゚lll)

味は悪くないけど腐ったような臭いが口中に広がったのだ!

早速ネットで調べてみたらやはり臭いらしい、

ガマンして食べちゃったけどもう一つ残ってる。

次は一度茹でてからキムチと一緒に和えてやれば行けそうだな、

 

今朝の定置網には

スミイカとモンゴイカが入ってた。

注文の入ってた料理屋さんまで僕がお届けです。

美味しく調理してもらえよ!(^^)!

 

10時から2時間潮干狩りをして来たよ、

境川潮干狩り場は本日27日だけOPEN!

駐車に困ると思って女房に送ってもらった。ジモラーはこういう時が便利だよな、

10時の段階で既に超満車!

道路にも違法駐車の車がいっぱいだ!

もちろん後に半田警察から「違法駐車は取り締まるぞ!」とマイクで移動してください令が…

 

1時に予約が入っているから大急ぎで掘って12時終了、

こんな大きい粒もたくさんあったよ、

今年もアサリが食べれます。やっぱり旬の食材は口にしたいよな(^_-)-☆

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今シーズン最後のタケノコ掘り | トップ | 今年も最高のアサリが食べられた »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

食材」カテゴリの最新記事