潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

ボラをやっつける。

2021年03月21日 18時09分52秒 | 料理

午前中は区の総会が行われたんで、その間にご来店されたお客は午後から回しという事で、迷惑をおかけしました。

ようやく一段落付いたんでブログの更新ですわ。

 

先日だけど堪ったボラを刺身以外に美味しく頂きましょうって事であれこれ工夫、

オイルサーディンを考えたんだけどオーブン焼きの方が美味しそうなんでこちらにチャレンジしてみよう♫

 

耐熱食器にボラの切り身を塩コショウして並べ、冷蔵庫で余ってる材料を一緒に並べるのね、

ボラは皮が固いから皮引きしてね(^_-)-☆

 

ジャガイモやピーマンを入れたかったけど無かったんで玉ねぎと人参でやってみたよ、

オリーブオイルを回しかけ、レモン果汁にホールトマト、

オーブンで15分焼いたけどまだ野菜が硬かったんでさらに10分追加⏰

完成(*^^)v

 

小皿に移し掛けるチーズとポン酢で味付け、

 

早速食して反省点が2つ3つ…

先ず野菜が硬かった。

下茹でか、レンチンしてから入れればよかったかな?

若しくは玉ねぎを新玉にすればよかったな。

 

もう一つはやっぱりバターが欲しかったよ、

そうすりゃもっと完璧になったなあ、

 

もちろん今回のも旨かったよ、更に上を望みたいからね、

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする