潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

カンダイの塩麹漬け

2019年05月05日 10時05分01秒 | 美味しいもの
今朝も早くに目が覚めたのね、
キス釣りやってみようかと思ったけど止めといた。
今日も釣れないと嫌になっちゃって、明日までやる気が持たないかもね(*´ω`*)
明日は休みだから時間を気にせずゆっくり探ってみようかと考えてるのさ、


昨夜は先週から漬けておいたカンダイの塩麹を食べてみた。


身が締まって甘みも増して…まいう~

塩麹に漬けると焼き方に一工夫が居るんだよ
焦げ付きやすいからフライパンにクッキングシートを敷いて焼くのさ、


冷蔵庫の中の卵に気が付いた


おめでたいの~(^◇^)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする