今回の三重県アサリは 身入りバッチグ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/122.gif)
あっちゃんの言うようにさっぱり味だったので ちょっと手をかけました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/eb/f27442c98b53a48d2ff44233dede2be4.jpg)
身入りの良さがわかりますかねぇ?
まずはフライパンで焼きアサリに
次に殻を取り外します
そこに 酒と醤油10:1くらいの割合のタレをかけ
マヨネーズを好みの量くちゅくちゅ~と絞ります
アサツキかネギをのっけて
そのまま(ちょい冷めてる)か 温めて食べます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/a5/2a63407793b0496c26ceeadfc9492474.jpg)
マヨネーズのコクでまいう~です
BBQなら焼きながら食べれるんだけど
今回はちょっとおしゃれに殻を外してみました
大アサリより 味が上品?に思いました
昨夜は生剥きアサリで たまねぎとのかき揚げ
味噌汁も食べたし
のつまみにバター醤油味の蒸し焼きも
旬の味を堪能していま~す
洗い桶一杯のアサリを干しアサリにしました
200個くらいかな。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/5b/e8ed781cd55c7aaf00eb1b003a97dabf.jpg)
半生です
天ぷらと素焼き以外の食べ方を研究しなくっちゃ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/122.gif)
あっちゃんの言うようにさっぱり味だったので ちょっと手をかけました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/eb/f27442c98b53a48d2ff44233dede2be4.jpg)
身入りの良さがわかりますかねぇ?
まずはフライパンで焼きアサリに
次に殻を取り外します
そこに 酒と醤油10:1くらいの割合のタレをかけ
マヨネーズを好みの量くちゅくちゅ~と絞ります
アサツキかネギをのっけて
そのまま(ちょい冷めてる)か 温めて食べます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/a5/2a63407793b0496c26ceeadfc9492474.jpg)
マヨネーズのコクでまいう~です
BBQなら焼きながら食べれるんだけど
今回はちょっとおしゃれに殻を外してみました
大アサリより 味が上品?に思いました
昨夜は生剥きアサリで たまねぎとのかき揚げ
味噌汁も食べたし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/81.gif)
旬の味を堪能していま~す
洗い桶一杯のアサリを干しアサリにしました
200個くらいかな。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/5b/e8ed781cd55c7aaf00eb1b003a97dabf.jpg)
半生です
天ぷらと素焼き以外の食べ方を研究しなくっちゃ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)