全粒粉の生地でバーガーパンを焼きました~。
作り方は→こちら~。
マックのバーガーパンは、水を吹き付けてごまを付けてるとか、
ごまが300粒付いてるらしい~うちのも付けてみた…何粒でしょ?
やや薄く焼いたつもりの~ハンバーグ~それでも厚い。
1枚だけど…メガマックより大きいよん!!
レタスもりもりはさんでますよ。
ラップで包んで~お出かけ~♪
夜な夜なバーガー作りでした…笑。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
だんさん、ナツメロブームとかで……笑。
昔のCDよくかけてます。ナツメロおやぢなんだとか。
竹内まりや、尾崎豊、オフコース…で、
車のなかは~田村直美とかプリプリとかリンドバーグですよ…笑。
ナツメロおやぢはノリノリですよ。
湘南乃風やサスケは思いっきり却下されますよ…。
中学生の娘がいたら嫌われるかも…。
実家の父親もナツメロおやぢで~。
車のなかは~加山雄三が思いっきりかかってたので、
家族全員~加山雄三ばっちりですよ~笑。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://food.blogmura.com/img/food130_18_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
↑ブログ村に参加しています!
バーガーのゴマは水をかけて付けるんですね。始めて知りました。
手作りハンバーガーいいですね
おいしそうです
ゴマのつけ方,初めて知りました
水をかけても水っぽくならないんですね
作るの大変じゃなかったですか?
ノンノンさんのハンバーガーはお野菜もたっぷりなので健康的ですね。
メガマックはカロリーも凄いですが、脂肪分も凄そうです^^;
ゴマの付け方知らなかったです~。
あのハンバーガーもって何処へ出かけたのかは、また聞けるのかしら~。
自分はもうチョット古くって、堀江淳とか雅夢とか、あみんとか村下孝蔵・・・なんかが入った80年代ベストをウキウキで聴いていますよ。
先日京都へ行った時は、中森明菜ベストを聴いていました(笑)
昭和の味を噛みしめて聴く感じでしょうか。
mariさんとこのお父様も~~♪
同期の桜……mariさんも歌えるのでは!?(笑)
メガマックが発売になった頃、ラジオで言ってました。でも、ごまは300粒も付いているようには思えませんが…。我が家も多めには付けてみましたが、やっぱり、ずいぶんぽろぽろとれてしまいましたよ。
mariさんとこのお父様も~~♪
同期の桜……mariさんも歌えるのでは!?(笑)
メガマックが発売になった頃、ラジオで言ってました。でも、ごまは300粒も付いているようには思えませんが…。我が家も多めには付けてみましたが、やっぱり、ずいぶんぽろぽろとれてしまいましたよ。
はじめまして~。
コメントありがとうございます。
手作りバーガーはよく作りますよ。
チキンカツや、まぐろカツをはさんだりもします。
お出かけするときによく持っていきます。
ごまは、霧吹きで水を吹き付けるような感じです。
そんなに水っぽくはならないですよ。
すぐ乾いてしまうので、乾く前に急いでごまを付けます。モモさんもぜひどうぞ~。
ノンオイルレシピがいっぱいですね。
またモモさんところへもおじゃましますね~。
いろいろ作ってますので、お暇なときにまたのぞいてくださいね。
写真の他にあと4つありました…笑。
スキーへ行ったので、お仲間の分も持っていきましたが…ほとんどうちの人が食べちゃいました。
ハンバーグは、キャベツも刻んでたっぷり入れました。というか~野菜で増量~笑。
マックのはカロリーがとっても気になりますね。
カロリーが低くても食べ過ぎたら同じなんですけどね……。