全粒粉の生地でバーガーパンを焼きました~。
作り方は→こちら~。
マックのバーガーパンは、水を吹き付けてごまを付けてるとか、
ごまが300粒付いてるらしい~うちのも付けてみた…何粒でしょ?
やや薄く焼いたつもりの~ハンバーグ~それでも厚い。
1枚だけど…メガマックより大きいよん!!
レタスもりもりはさんでますよ。
ラップで包んで~お出かけ~♪
夜な夜なバーガー作りでした…笑。
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だんさん、ナツメロブームとかで……笑。
昔のCDよくかけてます。ナツメロおやぢなんだとか。
竹内まりや、尾崎豊、オフコース…で、
車のなかは~田村直美とかプリプリとかリンドバーグですよ…笑。
ナツメロおやぢはノリノリですよ。
湘南乃風やサスケは思いっきり却下されますよ…。
中学生の娘がいたら嫌われるかも…。
実家の父親もナツメロおやぢで~。
車のなかは~加山雄三が思いっきりかかってたので、
家族全員~加山雄三ばっちりですよ~笑。
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tkさんも~~~おやぢでしたか…笑。
っていうか~同じ歳だよね~!?
堀江淳って。知らないことはないけど…笑。
中森明菜ベストで京都でしたか~~!!
たしか小学校のとき流行ってたよね。
スキーの行きはリンドバーグ。帰りは、ローリングストーンズで、だんさん、ノリノリで車内ノリノリで、寝かせてもらえず…苦笑。
昭和をかみしめて聴く~うんうん。
tkさんも立派なナツメロおやぢ!!
ヘルシーでも~~たくさん食べたら…ですよ~~笑。
シチューに付けてたっぷり食べてしまいましたよ。
ハンバーガーもってスキーでした~。
こちらの方は暖かいですが、それでも長野は雪で寒かったよ。Ritaさんところも降ってるかな?
どちらでもいいですよ~。
私もどちらも使って焼きますよ。
今回は、コーングリッツ(コーンミール粗挽き)を使って作りましたよ。家に残っていたのがソレでした…笑。
できあがりが楽しみですね~。
私はシチューに付けて食べるのが好きです。
あとトーストでバター付けて食べるのとかね。
写真の他にあと4つありました…笑。
スキーへ行ったので、お仲間の分も持っていきましたが…ほとんどうちの人が食べちゃいました。
ハンバーグは、キャベツも刻んでたっぷり入れました。というか~野菜で増量~笑。
マックのはカロリーがとっても気になりますね。
カロリーが低くても食べ過ぎたら同じなんですけどね……。
はじめまして~。
コメントありがとうございます。
手作りバーガーはよく作りますよ。
チキンカツや、まぐろカツをはさんだりもします。
お出かけするときによく持っていきます。
ごまは、霧吹きで水を吹き付けるような感じです。
そんなに水っぽくはならないですよ。
すぐ乾いてしまうので、乾く前に急いでごまを付けます。モモさんもぜひどうぞ~。
ノンオイルレシピがいっぱいですね。
またモモさんところへもおじゃましますね~。
いろいろ作ってますので、お暇なときにまたのぞいてくださいね。
mariさんとこのお父様も~~♪
同期の桜……mariさんも歌えるのでは!?(笑)
メガマックが発売になった頃、ラジオで言ってました。でも、ごまは300粒も付いているようには思えませんが…。我が家も多めには付けてみましたが、やっぱり、ずいぶんぽろぽろとれてしまいましたよ。
mariさんとこのお父様も~~♪
同期の桜……mariさんも歌えるのでは!?(笑)
メガマックが発売になった頃、ラジオで言ってました。でも、ごまは300粒も付いているようには思えませんが…。我が家も多めには付けてみましたが、やっぱり、ずいぶんぽろぽろとれてしまいましたよ。
自分はもうチョット古くって、堀江淳とか雅夢とか、あみんとか村下孝蔵・・・なんかが入った80年代ベストをウキウキで聴いていますよ。
先日京都へ行った時は、中森明菜ベストを聴いていました(笑)
昭和の味を噛みしめて聴く感じでしょうか。
ゴマの付け方知らなかったです~。
あのハンバーガーもって何処へ出かけたのかは、また聞けるのかしら~。
作るの大変じゃなかったですか?
ノンノンさんのハンバーガーはお野菜もたっぷりなので健康的ですね。
メガマックはカロリーも凄いですが、脂肪分も凄そうです^^;
手作りハンバーガーいいですね
おいしそうです
ゴマのつけ方,初めて知りました
水をかけても水っぽくならないんですね
バーガーのゴマは水をかけて付けるんですね。始めて知りました。