全粒粉生地でバーガーパンを焼いたので、カツバーガーを作りました~。チキンカツのほうが安上がりですが…奮発!!トンカツちゃんです。(笑)
★全粒粉のバーガーパン★
(材料)10個分
強力粉270g、全粒粉30g、バター25g、砂糖25g、ドライイースト6g、塩6g、水190cc
(作り方)
①材料をあわせこねる。一次発酵。
②ベンチタイム、成形、二次発酵。
③180℃のオーブンで18分焼く。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
またまた~ハムパンも焼きました~。マヨ味、ケチャ味の2種類をブラックペッパー入れて作りました~。そちこちさんのハートもやってみたけど…愛情たりないみたいね。(笑)
ハートじゃなくなってました。
このパン、おいしいし気に入ってますよ~。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
黒米に大豆を入れて炊きました~。このおにぎりは我が家の定番です。
だんさんのお弁当とか、大会の時とか持っていきます。
★黒米の大豆おにぎり★
お米に黒米を20~30g入れて、水煮した大豆、塩を加えて炊く。
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
お弁当もたくさんできたしね~~お仲間とスキーに出かけます~。
今日は家の中でブーツを履いてなじませておいた。新品ブーツはまだかたいの…。
↑ブログ村に参加しています!
バーガーもハムパンも美味しそうだし
おにぎりも体に良さそう~
野生妻は昨日一日インフルエンザでダウン
しておりました。
もう熱もないし、ノンノンさんのおいしそうな
パンとおにぎりをモリモリ食べたいー!!
小生、現在、縁あって、知多半島情報誌のホームページを作っています。見てお気に入りにいれてちょ。また、掲示板も寂しいので、カキコもよろしく~http://www.geocities.jp/editchita/index.htm
今、父親は1人で新潟へスキー旅行に行ってます。
大いに楽しんでいるんでしょうね、
なにせ毎年行っていますから~(笑)
ウィンタースポーツはここ数年やっていません。
スノーボード、ちょっと滑れたけど
今やったら全然出来ないんだろうなぁ~。
ノンノンさんのおにぎりがすごく美味しそうっ!!
最近普通の白米に十穀を混ぜてご飯を炊き上げます。
少し固くなるけどこれがまた美味しい!!
健康にも良さそうだしいいですよね★
ドライヤーあてたりしてたこともありました。
スキー楽しんで来てくださいね~!
おにぎりおいしそう。
うちもこないだ玄米おにぎりを持ってスキー行きました。
中身は梅干しと奄美土産の粒みそ。
トリノオリンピック~~~スケートが注目されてるけど、スキー競技も見逃せないです。
マックのイタリアンバーガーですか~~どんなんでしょう?私も食べてみます。
インフルちゃんにかかってしまったのですね…大丈夫ですか?子供より大人のほうがかかると大変みたいですね。体をやすめて、はやく回復してくださいね。
元気になっておいしいものいっぱい食べてくださいね~~~~!!
お元気ですか~?ちょくちょく常滑へは出没してますよ。
この情報誌~~~いつも楽しみにみてますよ。写真もきれいだしね。HPはお気に入りに入れますね~~~また書き込みしますね。
あいかわらずパソコン頑張っていますね。joyataroさんのブログはまだですか?(笑)楽しみにしてますよん!!
お父様はひとりでもスキーに出かけるとは、かなりお好きですね~うふふっ。私達が行ったときも、遠くからひとりで来ている女の子がいました。スキー好きはこのシーズン、うずうずしているのですよね。(笑)
私は黒米が好きで、おにぎりは黒米でいろいろ具を入れて炊いています。色もきれいで、みんなにも喜んでもらえるしね。
ブーツはなんとかなじんでよかったです。もう大丈夫ですよ。長持ちしてもらわないとね~~。
体動かす時は、パンよりご飯のほうがいいのよね。やっぱり力が出るというか。
奄美の粒みそ~~~おいしそう。
梅干しや鮭も大好きな具です。おにぎりっていいよね~。