桜島大根は大きいのでね~葉っぱも大量です。
すごく濃い緑色をしてるのでね、畑で葉っぱ見るたびに作ろう
と思ってたグリーンカレー。うっふっふ~やっちゃいましたよ!!
葉っぱはさっとゆでて、フードプロセッサーで撹拌。ペースト状に。
にんにく、生姜、唐辛子、玉葱…いっしょに撹拌。
カレー粉、香辛料、ココナッツミルク、月桂樹、シナモン、
あっ、そうそう柚子パウダーも入ってますよ~。
大豆と玉葱も入れて煮込みました。
葉っぱ大量なんで山盛りできましたが…2人で食べつくしました。
なかなかおいしかったです。いろいろ思いついたので
もう少し改良して、また作ってみよう!!
先日~プールの練習の帰りに、お仲間とカレー食べに行きました。
ナンが大きいですよ~~(・0・)
男の人はご飯カレーでチキン付きでしたよ。
桜島大根が育ってる間に~大根葉カレーを完成させよう~っと。
最新の画像[もっと見る]
-
寿司ランチとかき氷 15年前
-
寿司ランチとかき氷 15年前
-
寿司ランチとかき氷 15年前
-
梅干し 15年前
-
梅干し 15年前
-
紫蘇胡瓜とノンオイルケーキ 15年前
-
紫蘇胡瓜とノンオイルケーキ 15年前
-
紫蘇胡瓜とノンオイルケーキ 15年前
-
部品交換と再利用。。。 15年前
-
部品交換と再利用。。。 15年前
おいしそう!? おもしろそう! だね。
ノンノンカレ- だね。
カロチンたっぷりで風邪予防にもよさそう
桜島大根グリーンカレーは、まだまだ改良しますよ。
いろいろ思いつきましてね~~ふふっ。
また作ると思います。
チャンスがあったらぜひ食べてください!!
うふふっ。
かなり深い緑色ですよ。
とげとげもしていますしね。
色はよいのですが、繊維が多いのでその辺をなんとか
してみたいです。
また作ってみようと。
味やにおいは普通のと同じかな~。
桜島大根もおいしいですよ。
なんだか高級な大根みたいです。