goo blog サービス終了のお知らせ 

shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

大根葉でグリーンカレー作り

2009-02-17 | 料理

桜島大根は大きいのでね~葉っぱも大量です。
すごく濃い緑色をしてるのでね、畑で葉っぱ見るたびに作ろう
と思ってたグリーンカレー。うっふっふ~やっちゃいましたよ!!



葉っぱはさっとゆでて、フードプロセッサーで撹拌。ペースト状に。
にんにく、生姜、唐辛子、玉葱…いっしょに撹拌。

 

カレー粉、香辛料、ココナッツミルク、月桂樹、シナモン、
あっ、そうそう柚子パウダーも入ってますよ~。
大豆と玉葱も入れて煮込みました。
葉っぱ大量なんで山盛りできましたが…2人で食べつくしました。
なかなかおいしかったです。いろいろ思いついたので
もう少し改良して、また作ってみよう!!

 

先日~プールの練習の帰りに、お仲間とカレー食べに行きました。
ナンが大きいですよ~~(・0・)
男の人はご飯カレーでチキン付きでしたよ。

桜島大根が育ってる間に~大根葉カレーを完成させよう~っと。




最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
おひさしぶりぶりです (のぶちゃん)
2009-02-18 23:47:36
グリ-ンカレ- いろいろいっぱい入れて
おいしそう!? おもしろそう!  だね。
ノンノンカレ-  だね。
返信する
グリーンカレー (アン)
2009-02-20 20:27:57
桜島大根の葉は色が濃いんですね。きれいなカレーになってますねえ。味は普通の大根の葉と同じですか。
カロチンたっぷりで風邪予防にもよさそう
返信する
おひさです!! (ノンノン)
2009-02-21 00:08:09
♪のぶちゃんへ

桜島大根グリーンカレーは、まだまだ改良しますよ。
いろいろ思いつきましてね~~ふふっ。
また作ると思います。
チャンスがあったらぜひ食べてください!!
うふふっ。
返信する
大根葉 (ノンノン)
2009-02-21 00:10:34
♪アンさんへ

かなり深い緑色ですよ。
とげとげもしていますしね。
色はよいのですが、繊維が多いのでその辺をなんとか
してみたいです。
また作ってみようと。
味やにおいは普通のと同じかな~。
桜島大根もおいしいですよ。
なんだか高級な大根みたいです。
返信する