すっかり雪が解けて~ぽかぽか陽気でした。
デッキの上でねこちゃんまったりしてました~。といっても、
飼い猫ではないですよ。餌はあたえてないのですけどね…
よく庭に遊びに来ています。白の他に黒と三毛もやってきます。
近寄ってもビクともしません…。
酒粕入れて~全粒粉生地でナン焼きました~。
中華鍋で焼いてますよ。酒粕はかなりはまってます…
大根とか畑の野菜をストーブにかけてカレーしました。
白菜はりんごとサラダにしましたよ。
ナンとカレーですけどねぇ~インド!?
酒粕やら大根やら白菜やらとなんだか和風な感じだね…
だんさんはナンをぺろりと食べちゃって足りず…
結局、ごはんでもカレーを食べました…
↑ブログ村に参加しています!
中華鍋~大きいからいい感じでできるのよね~うふふっ。インドのお店でナンも売ってるんですね。
いろいろ楽しめていいなぁ~。
おもしろいものあったらまた紹介してくださいね。
帰国の際はぜひ~遊びにきてくださいね。
ざぶ~♪もやらなくちゃだね~。
こちらには、インドの食材店がいくつかあるので
買ってしまいます。。。
猫ちゃんも、私も長居がしたくなる、ノンノンさんの
素敵なおうち。
中華鍋で焼きましたが~
ストーブの上に鉄板置いて焼いてもよかったかも!!
またやってみます。
なかなかお店の窯焼きのナンみたいにはできないね~。よくガラス張りのとこで作ってるの見えるお店ありますよね~。
雪~たくさん積もりました、あっという間に解けましたけどね。また寒いの来るみたいですね。
ミンミンさんの方も、今年は雪がけっこう降ってるのではないですか~?
まだまだ古い町並みも残っています。
ほんと、ちいさなとこですが。
そうですね~
ねこちゃん、餌をあたえたら~あちこちから
野良ちゃんやって来ると思います。猫屋敷になりそうなんで、餌はあたえないようにしています。
それでも、庭にあそびにやって来ますけどね。
なかなかよい感じのナンになりました。
30gぐらい酒粕入れましたが、そんなに甘くはないです。甘酒で作れば甘くなったかなぁ~またやってみようかな。
中華鍋(!)で焼くナン、おいしそうですね~。
お店だと窯にペタ~って貼り付けて焼いてますよね。
うん、お鍋でも同じかも~~(笑)
週末にたくさんの雪が降ったんですね!
わ~~!!すごい~~!!
古い町並みに雪、風情があっていいですね。
一度エサをあげたらそのまま居座ってしまいそうです^^;
ノンノンさん、酒かすにはまってますね。
酒かすを入れたナンは、どんなお味になるんですか?
やっぱり少し甘みがあるのかなぁ??