shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

甘酒とハンバーガー

2008-02-10 | パン

朝起きたら~まだ雪積もってました。脱出不可能…



あたり一面まっ白なので~窓から雪が反射して~
部屋の中は明るいですけどね。
午後からは少しずつ解けてきました~



ちょっと冷えて~寒かったので、先日仕入れた
野村酒造さんの幸娘の酒粕で、甘酒作りましたよ。
生姜も多めに入れてみました~ほかほかです。



甘酒飲みながら~ため込んじゃったデスクワークをひたすら…
長靴履いて、ぐちょぐちょのなか畑へでるのもねぇ~~
そのあいだにパンも仕込んでおきました。



南部小麦、愛知産全粒粉、きび砂糖使用

冷蔵庫に~挽肉があったので~
ハンバーガーにしましたよ~



畑の野菜も顔を出してきて、そろそろ脱出できそうです。
それにしても~あっという間に雪が降って解けて…

               にほんブログ村 料理ブログへ 
                    ↑ブログ村に参加しています!


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
雪~~。 (Rita)
2008-02-13 23:07:15
結構な雪が積もったのですね!
ハンバーガー!!
美味しそう
私もこないだチャレンジしてみました。
まだまだ、パンの作り方がいまいちですが。
トラックバックしてみていいですか~。
まだやったことないから、できるかどうかわからないけど。
返信する
バーガー!! (ノンノン)
2008-02-14 00:25:18
♪Ritaさんへ

トラックバックできてるよ~~!!
ありがとう。
またトラックバックもどうぞですよ。

アメリカンなバーガーですね~。
アボガド入れるのいいね。ふつうにはさむだけ?
こんどやってみる~~♪
我が家はこのパンは頻繁に焼いてます。
いろんなのはさんで食べてる…。
返信する
どうも~~。 (Rita)
2008-02-18 10:31:04
アボカドとカリッと焼いたチキンと
あとは、粒マスタードですよ~。
アボカド、今こちらで安いので
毎回、買ってしまいます。
返信する
アボガド~ (ノンノン)
2008-02-18 22:58:17
♪Ritaさんへ

アボガドバーガー~~~~やってみるぅ~~~~!!
ありがと~。
カリ焼きチキンですね。テリヤキは苦手だけど、
カリ!?焼きはいいね。
アボガド安いんだ~。
うちのあたりだと、1個120円ぐらい。
どうなんだろ…。
アボガドバーガー作ったらまたのせますね~うふふっ。
返信する