yo-さんところのすももで~酢ドリンク作りました~。
すももと米酢と氷砂糖で漬けますよ。
米酢は半田のミツカン酢です~。
すもも1.8kg・氷砂糖1kg・米酢1500ml
3~4週間で飲めますね~~水割り、サワー、焼酎割りなど~
酢も体にいいしね。楽しみですよ。
そして~もうひとつ、玄米酢でも漬けてみた~。
すもも700g・黒糖300g・玄米酢1000ml
こちらは色が濃いですよ。
ろみぱんさんのパンに杜屋さんのグースベリージャムを
つけて食べましたよ~~贅沢ね~~。
山盛りあったパン…もう全部なくなっちゃった…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://food.blogmura.com/img/food130_18_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
↑ブログ村に参加しています!
先日はお越しくださりありがとうございました。
沢山のパンをお買い上げいただいて、電車で帰るのに
さぞかし重いだろうな~と思っていたのですが、
既にいらっしゃる時に重量級のものを運んでいらした
んですね!
心配して損した~。
こちらは今日から夏休み~♪
いやいや、やる事も一杯あるんですよっ
(って別に言い訳してるわけでは・・・)
また機会があったらゆっくり。それでは。
お忙しい中~コメントありがとうございます。
ほんとは~もっとたくさん買って帰ろうかと思ったんですけどね。帰りのラッシュの電車でつぶれるかもとか~袋破けたらどうすんだ~とか想像して、セーブしてしまいました。
すもも~~重量級って言っちゃダメですよ。
カヨワイオトメなんだから~ん、もう。ぷぷっ。
もしかしたら~~~またお会いできるかも…!?
またまたどうぞよろしくです。
また次回~♪
どうも~マッスルノンノンのイメージが…
やばいでしょ~~~!!
カヨワイオトメちゃんで…よろしくです!!
きも~~い!?
一応、また参加の方向でよろしく。
たぶん大丈夫だと…。