夏みかん酵母はどうなったか?っていうと…
こんな感じでしゅわしゅわ~~
あわあわ~~
ほらきた~~!!
さすが、柑橘は元気がよろし!!
酵母液完成~!!元種仕込み中。。。
柑橘はほんとどれもいい感じ。
うちのレモンも収穫したら、しぼりかす酵母しなくちゃだ!!
しぼりかすで~お~け~ね。。。ぷぷっ。
トウダチ人参酵母はどうなったか?っていうと…
柑橘系酵母の3倍は発酵がかかりそうな感じだったので、
途中で、ドーナツにしちゃいましたよ。
菜種油でさくっと揚げて~黒胡麻ときび砂糖まぶして。
なかなかふんわりドーナツでこれはこれで、
おいしかったですよ。
今回のトウダチ酵母はパンには向かないかもなので、
残りの元種でワッフル作ろうと思います!!
このへんは、臨機応変にって感じでやりましょ~。
まだ、畑にトウダチ人参さん~待機中なので、
またまた酵母起こして挑戦してみますよ~~ん!!
ラズベリー~~木苺ね。赤い実の方。
前回は、イエローラズベリー紹介しましたけどね。
赤と黄~味が違いますよ。どっちも好きだけど。。。
まぁ~庭もなんだかんだと楽しいです。
雨降ってるから~畑にはうれしいな~。
暑い日はかりかりだからね。
いっぱい水飲んで~って感じで。ぷぷぷっ。
*・*・*・*・*
ゆずはかなり好きですよ。
練習した。
♪四時五分/ゆず