shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

骨唐揚げと八朔酵母パン

2010-06-19 | 料理

魚さばくのはできればやりたくないですが…ときどきはしますよ。
刺身にいいよっていわしがひとやま180円って安いね。
刺身にしましたよ。で、骨は唐揚げにした。
これ、けっこう好きよ。



頭と内臓は畑に埋めた。猫がくると面倒なので、土深くに
埋めて上から草盛って、刈取ったミントも持って猫よけ。
ミントのってるから来ないよ。
ハーブは嫌いみたい。ふふっ。




本日のパンは、八朔酵母の黒胡麻パンだよ~ん!!

パンこね機の部品がまたまたイカレタ。。。
何年かにいちどは消耗するみたい。
まぁ~よく使ってるからね。
しばらくは、お久しぶりに手捏ねパン。

暑くなってきて発酵具合も変わってるしね、水分量や元種量も
変わってきてますしね、微妙に季節や酵母で変化ありです。