冷蔵庫のなか~~酵母ちゃんがいっぱい住んでます…。
レモン、夏みかん、甘夏、グレープフルーツ、さくらんぼ。
そして、もうすぐ苺もね。毎朝~酵母の様子をみながら~
ぶつぶつぶつぶつやってますよ。
夏みかん酵母パン~。卵、バター不使用で、
シンプルなパンですが、何度も作ってますよ。
(南部小麦・愛知産全粒粉・きび砂糖・塩・水・夏みかん酵母元種)
甘夏酵母の甘夏ピールパン~。甘夏ピール入りですよ。
柑橘の酵母はどれも元気がよいです。
どのパンも材料はほぼ同じで。
夏みかん酵母のココナッツパン~。
夏みかんピールとココナッツを入れて焼きましたよ。
トーストやラスクにしたり~おいしかったです。
レモン酵母パン~。
壊れてるオーブンなのに…石窯で焼いたみたいに!!
他にも~ごまパンとか作りましたよ。
パンは頻繁に焼いてますよ~。
うちで食べる分をとって、お友達や近所の人と
物々交換したりしてますよ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://food.blogmura.com/img/food130_18_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
↑ブログ村に参加しています