ツタンカーメン豆~。ツタンカーメンの棺に入ってた
豆だとかいろいろ言われてますね。
外のさやは紫なのに~中はグリーンな豆ねぇ~。
少々~来年の種蒔きように乾燥させて~
残りは豆ご飯で楽しみますよ。
ほんのり~ピンク色の豆ご飯ですよ。炊きあがりは普通の
豆ご飯ですが…保温しておくと色付きますよ。
レモン酵母のワッフル焼きました~これでレモン酵母終了。
でも…畑のレモンの木に実が付いてるよ~ふふっ。
先日~パン作りしてるお友達がやってきて~
酵母パンは作ったことがないということで…
我が家の夏みかん酵母で、生地を作って~お持ち帰り、
自宅で焼いていただきましたよ。
↑完成したと送られてきた写メ~無事焼けたって。
6月はまた違う酵母で~酵母パンの会やりますよ~!!
夏みかん酵母パンとパン生地と物々交換した~大量のワカメ。
ワカメ好きな我が家は、毎日食べてますからね~。
↑これお友達のお気に入りのワカメだそうで。
おいしかったです!!ごちそうさま~
↑ブログ村に参加しています