shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

ツタンカーメン豆ご飯とレモン酵母ワッフル

2008-05-30 | 料理

ツタンカーメン豆~。ツタンカーメンの棺に入ってた
豆だとかいろいろ言われてますね。



外のさやは紫なのに~中はグリーンな豆ねぇ~。



少々~来年の種蒔きように乾燥させて~
残りは豆ご飯で楽しみますよ。



ほんのり~ピンク色の豆ご飯ですよ。炊きあがりは普通の
豆ご飯ですが…保温しておくと色付きますよ。



レモン酵母のワッフル焼きました~これでレモン酵母終了。
でも…畑のレモンの木に実が付いてるよ~ふふっ。



先日~パン作りしてるお友達がやってきて~
酵母パンは作ったことがないということで…
我が家の夏みかん酵母で、生地を作って~お持ち帰り、
自宅で焼いていただきましたよ。
↑完成したと送られてきた写メ~無事焼けたって。
6月はまた違う酵母で~酵母パンの会やりますよ~!!



夏みかん酵母パンとパン生地と物々交換した~大量のワカメ。
ワカメ好きな我が家は、毎日食べてますからね~。
↑これお友達のお気に入りのワカメだそうで。
おいしかったです!!ごちそうさま~


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