柚子ジャムでスクエアケーキを焼きました~。ゆずの香りがいっぱいです。
クリスマス会へ持っていきます。
★柚子ケーキ★
(材料)16個分
薄力粉180g、砂糖130g、バター140g、卵4個、ベーキングパウダー小さじ1/2、柚子ジャム
(作り方)
①砂糖とバターを混ぜる。卵を1個ずつ加え混ぜる。
②粉類を混ぜる。
③ジャムを加え混ぜる。
④型(空き缶でも)にシートを敷き、生地を流す。
⑤170℃のオーブンで45分焼く。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
本日焼いたパン~。黒ごまたっぷりくるみとチーズ入りのパンです。全粒粉の生地ですよ。こういうパンは大好き。よく焼きます。今回は生地にくるみもチーズも混ぜ込みました。
↑ブログ村に参加しています!