shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

粗挽き全粒粉のチーズパンとブラックチョコパン

2005-12-08 | パン

粗挽き全粒粉でチーズとクルミ入りのパンを焼きました~。粗挽きの粉もかなりお気に入り。ぷちぷちな感じがたまりませんね~。はまってます。

  

★粗挽き全粒粉のクルミとチーズパン★
(材料)10個分
強力粉270g、粗挽き全粒粉30g、ドライイースト6g、塩6g、バター25g、砂糖25g、水190cc、ごま、{クルミ、チーズ}
(作り方)
①材料を混ぜこねる。刻んだクルミとチーズも加えこねる。一次発酵。
②ベンチタイム、成形。二次発酵。
③180℃のオーブンで18分焼く。

  

こちらも粗挽き全粒粉の生地で、ブラックココアにブラックチョコを刻んで入れて焼きました~。これもかなり気に入ってるパンで食べ過ぎてしまいます…。

★粗挽き全粒粉のブラックココアチョコパン★
(材料)10個分
強力粉270g、粗挽き全粒粉30g、{ブラックココア+ミルクココア粉}、ドライイースト6g、塩6g、バター25g、砂糖25g、水190cc、ブラックチョコ
(作り方)
①材料を混ぜこね、板チョコを刻んで加えこねる。一次発酵。
②ベンチタイム、成形。二次発酵。
③180℃のオーブンで18分焼く。

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ウオームビズ…って言えば格好いい!?レッグウオーマーかかせませんね~。単車で動き回るのでね、この時季は愛用ですよ~。寒がりなんですごい着込んでます。
でもスキーは平気だったりね。(笑)

  

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