ワインバーでのひととき

フィクションのワインのテイスティング対決のストーリーとワインバーでの女性ソムリエとの会話の楽しいワイン実用書

4 新型ロボットソムリエ 150ページ目

2010-10-20 23:44:13 | ワインバーでのひととき1~5アイデア集
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久美    クリオ・バタール・モンラッシェは辛口の力強いワインだわ!

      そして酸味もしっかり感じることができます。

博士    香りは?

久美    柑橘類やパイナップルのブーケが口の中に広がっています。

博士    料理との相性は?

久美    わさびや大根おろしをかけた和風タイプの牛ステーキと合わせたいと思います。

和音    久美さんは、このワイン飲んだことあるの?

久美    いいえ。

      でもクリオ・バタール・モンラッシェの他のワインは、飲んだことがあります。

和音    クリオ・バタール・モンラッシェは飲む機会が滅多にないですね?

博士    日本では入手困難です!

和音    クリオ・バタール・モンラッシェの畑はとても小さく、生産量が少ないですから。

博士    ええ。

      もう一杯いかがですか?

和音    頂きます。

博士    久美、和音さんにクリオ・バタール・モンラッシェを注いでください。

久美    はい。


久美は和音のグラスにワインを注いだ。社長の専属ソムリエが丹波牛(兵庫県の但馬牛の系列)

フィレステーキを運んできた。

博士    和風丹波牛のフィレステーキと合わせて、飲んでみてください!