報告してくださってます、この方のメインは「酒」だそうですが、その「酒の肴」はタカラモノイチにてご購入の由、いいですね、、、「道楽おやぢの釣り日誌」より
さぁ、3月のタカラモノイチは3日です。
「採れとれ野菜」を待ってる人、今晩のアテに「干物」を待つ人、「たこ焼き・たい焼き」おやつにいかが?「手作り野菜まん」食べた~~い・・・
けど、ここ新天地はいつの間にか『趣味のワールド』になってしまったみたいで『晩御飯のおかずはいらないんかなぁ?』という声が漏れ聞こえ、せつなくなってくる どうした、新天地!?
(ごめん、所用につき行けないかも…)
さぁ、3月のタカラモノイチは3日です。
「採れとれ野菜」を待ってる人、今晩のアテに「干物」を待つ人、「たこ焼き・たい焼き」おやつにいかが?「手作り野菜まん」食べた~~い・・・
けど、ここ新天地はいつの間にか『趣味のワールド』になってしまったみたいで『晩御飯のおかずはいらないんかなぁ?』という声が漏れ聞こえ、せつなくなってくる どうした、新天地!?
(ごめん、所用につき行けないかも…)
「種まき」はしたものの、「育った野菜」を見守らずに今に至ってしまっているので…
遠目から隣の畑をみているようなそんな感じで気にしております(笑)。
ブログをご紹介いただきありがとうございます。
先週土日は外出していたので、「タカラモノイチ」は覗けず残念でした。
おっしゃるとおり、「趣味のワールド化」は少し感じますね。
それはそれで出店者様を増やし、「タカラモノイチ」が盛り上がるのであればよしとして、農産物が出店者様、品数ともに少なくなったのは?
今年の冬のように野菜が高騰すると、産直での販売はありがたいです。
市内にも産直の販売所がアチコチにできていますので、「タカラモノイチ」では何か住み分けができるような企画があれば、集客力もUPするのではと考えます。
お越しいただいた方々に「タカラモノイチに望むこと」を、簡単なアンケートに記入していただくのも一考ではないでしょうか。
これから暖かくなると、野菜の種類も増えてきますので、食いしん坊には楽しみです。
特に「堀田君」の野菜には感動ですね。
「ハイトピア伊賀」もまもなくオープンのようですので、さらなる「タカラモノイチ」の盛り上がりに期待します。
好き勝手なこと言ってすんませんが、ファンの独り言としてお許し下さい。