今年の寒~~い冬に、暖を採りながら、うまいもんをその場で食べよう!と始まった“一食即解コーナー”(2/7ブログより)
5月のタカラモノイチでは、志摩で養殖されてる「ウナギ」、まだ成長途上ですが輸入物でもなく愛知県一色産でもなく三重県産のウナギも美味いよ!!ということで「志摩っ子」さんが、「白焼き」にして持ってきてくれました。
それを、この場で炭火であぶる~~いい香り、してきませんか?(笑)
土曜日の晩御飯、ウナギを召された家庭は多かったのではなかろうか(笑)。
さて、こちらチャレンジショップ店頭にてこんな涼しげなもの
真夏日に近かった・・・氷で冷された“ラムネ”は旨い!!
実は、このたこ焼き屋さん“NINJAフェスタGW期間中”には「忍者道場・行灯火消し道場」前にて臨時営業してくださいました。5/1~5/5までだったんですが、一日中ひたすら「たこ焼き」焼いてくれました、多分3,000個以上焼いていたのではないかな・・・
こちら「ベジタリアン食材・大同食堂」さんも「手裏剣・足湯道場」前でお世話になりました。
新天地では「野菜ぎょうざ」焼いてます。
「比自岐の里から・笑みの市」さん、軽トラックに積んで移動販売できるように陳列台を考えたそうです。
第1と第3土曜日(追加)は「ゆめが丘」で営業してます!!
参考:青空市HP
「なべ重」さん、「伊賀上野逸品フェア2010」参加商品の“伊賀の純米吟醸 三重山田錦 重五郎”試飲と“義左衛門酒粕あめ”販売。
まだ、つづく
5月のタカラモノイチでは、志摩で養殖されてる「ウナギ」、まだ成長途上ですが輸入物でもなく愛知県一色産でもなく三重県産のウナギも美味いよ!!ということで「志摩っ子」さんが、「白焼き」にして持ってきてくれました。
それを、この場で炭火であぶる~~いい香り、してきませんか?(笑)
土曜日の晩御飯、ウナギを召された家庭は多かったのではなかろうか(笑)。
さて、こちらチャレンジショップ店頭にてこんな涼しげなもの
真夏日に近かった・・・氷で冷された“ラムネ”は旨い!!
実は、このたこ焼き屋さん“NINJAフェスタGW期間中”には「忍者道場・行灯火消し道場」前にて臨時営業してくださいました。5/1~5/5までだったんですが、一日中ひたすら「たこ焼き」焼いてくれました、多分3,000個以上焼いていたのではないかな・・・
こちら「ベジタリアン食材・大同食堂」さんも「手裏剣・足湯道場」前でお世話になりました。
新天地では「野菜ぎょうざ」焼いてます。
「比自岐の里から・笑みの市」さん、軽トラックに積んで移動販売できるように陳列台を考えたそうです。
第1と第3土曜日(追加)は「ゆめが丘」で営業してます!!
参考:青空市HP
「なべ重」さん、「伊賀上野逸品フェア2010」参加商品の“伊賀の純米吟醸 三重山田錦 重五郎”試飲と“義左衛門酒粕あめ”販売。
まだ、つづく
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