毎日ベジフル

ぱっかんステーキ



ひき肉をこねないで焼くという手抜き&節約レシピで
ニンニクを効かせた醤油だれをかけます。
ひき肉をラップの上からぎゅぎゅっと押し固めるのがコツです。

[材料](1人分)
合いびき肉・・・200g
塩・コショウ・・・少々
サラダ油・・・小さじ1
A{バター・・・15g
しょうゆ、みりん・・・各大さじ1}

[作り方]
①合いびき肉はパックに入ったままラップの上から押さえて固める。塩・コショウをふる。
②フライパンにサラダ油を熱し、①をぱかっと入れる。約2分中火で焼く。上下を返して弱火にして蓋をし、約6分蒸し焼きにし、皿に盛る。
③フライパンを拭いてAを入れて煮詰め、②の肉にかける。
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