毎日ベジフル

スプラウトのサラダ茹で卵乗せ



新タマネギの季節でない場合は、普通のタマネギで作れます。
タマネギの辛味抜きは、水に晒すと栄養も逃げてしまうので、スライスしてから2~3時間バットに広げて冷蔵庫に置いておくといいです。
新タマネギがドレッシングのアクセントになります。

[材料](2人分)
ブロッコリースーパースプラウト・・・1パック
卵・・・2個
新タマネギ・・・1/2個
A{砂糖・・・小さじ1/2
酢、しょうゆ・・・各小さじ1
オリーブ油・・・小さじ2
塩・・・小さじ1/4
コショウ・・・少々}

[作り方]
①新タマネギは縦半分にしてから横に薄切りにする。Aを混ぜ合わせ、タマネギを「加えてドレッシングにする。
②沸騰したお湯に室温に戻した卵を入れ7分茹でる。
③スプラウトを皿に盛り、①をかけ、②の卵をくずして盛りつける。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事