毎日ベジフル

ピーマンとジャコの和風パスタ



パスタが見えないくらいピーマンが乗っていますが、一応スパゲティです。
シシトウとジャコのパスタのアレンジ版。
面倒なので種は取りませんが、気になる方は取ってください。
ジャコの塩分により、麺つゆを加減してください。

[材料](2人分)
ピーマン・・・好きなだけ(6~8個)
チリメンジャコ・・・60g
スパゲティ・・・180
麺つゆ・・・適量
赤唐辛子・・・1本
オリーブ油・・・適量

[作り方]
①ピーマンは種ごと4つ割にする。赤唐辛子は種を取って輪切り。パスタは表示通り茹でる。
②フライパンにオリーブ油と赤唐辛子を入れて火にかける。香りが足ったらジャコを入れて炒める。
③ピーマンも加えて炒め、茹でたパスタを加える。麺つゆを加え、味を整える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事