goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

エノキと三つ葉の梅和え



三つ葉が安かったで沢山買って、せっせと消費しています。
親子丼に乗せるだけでは追いつかないので、お浸りや和え物にしています。

[材料](作りやすい分量)
三つ葉・・・2把
エノキ・・・1袋
梅干・・・1個
麺つゆ・・・50㏄

[作り方]
①三つ葉はざく切りにし、エノキは長さを半分に切ってほぐす。
②熱湯で①をさっと茹でてしっかり水気を切る。
③梅干は種を取って叩き、麺つゆと混ぜる。
④②と③を和える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事