goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

キャベツのゴマしょうゆ蒸し



キャベツをレンチンした蒸し物です。
味付けも超シンプル。

[材料](2人分)
キャベツ・・・1/6個
A{しょうゆ、みりん炒り白ごま・・・各大さじ1
かつお節・・・2パック}

[作り方]
①キャベツはざく切りにし、耐熱ボウルに入れる。
②Aを合わせたものをかけ、ふんわりとラップをして電子レンジで3分加熱する。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事