毎日ベジフル

米粉ガトーショコラ

少量の米粉を使って、カロリーと糖質控えめに作ったガトーショコラです。

相変わらずレンチンでできるものなので、いつでも簡単に作れます。

粉類を最初に混ぜ、後から卵を割り入れるのがコツです。

【材料】(1人分)

A{米粉、ラカント・・・各10g

ココアパウダー、ベーキングパウダー・・・各2g}

卵・・・1個

【作り方】

①ボウルにAを入れてよく混ぜる。

②①に卵を割りほぐして加え、よく混ぜる。

③深めの皿にラップを敷き、②を流し入れる。

④電子レンジで約2分加熱する。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事