食物繊維+発酵食品の美腸コンビ炒めです。
キムチの味の濃さによってしょうゆや砂糖の量を加減してください。
[材料](作りやすい分量)
しらたき(あく抜き済みのもの)・・・2袋(400g)
赤パプリカ・・・1/2個
キムチ・・・120g
A{しょうゆ、砂糖・・・各小さじ2}
ごま油・・・大さじ1/2
[作り方]
①しらたきは食べやすい長さに切る。パプリカは縦半分に切ってから横に細切りにする。キムチはざく切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、しらたきを中火でちりちりするまで約2分炒める。パプリカを加えてしんなりするまで炒め、キムチを加える。
③Aを加えてさっと炒め合わせる。
最新の画像もっと見る
最近の「インポート」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事