毎日ベジフル

赤パプリカとしらたきのキムチ炒め



食物繊維+発酵食品の美腸コンビ炒めです。
キムチの味の濃さによってしょうゆや砂糖の量を加減してください。

[材料](作りやすい分量)
しらたき(あく抜き済みのもの)・・・2袋(400g)
赤パプリカ・・・1/2個
キムチ・・・120g
A{しょうゆ、砂糖・・・各小さじ2}
ごま油・・・大さじ1/2

[作り方]
①しらたきは食べやすい長さに切る。パプリカは縦半分に切ってから横に細切りにする。キムチはざく切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、しらたきを中火でちりちりするまで約2分炒める。パプリカを加えてしんなりするまで炒め、キムチを加える。
③Aを加えてさっと炒め合わせる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事