毎日ベジフル

焼きオクラとピーマンの塩昆布和え



オクラとピーマンをグリルで焼いて、塩昆布で和えたものです。
香ばしい野菜に昆布の旨みが絡んでやみつきになる美味しさです。

[材料](2人分)
オクラ・・・4本
ピーマン・・・3個
ごま油・・・小さじ1
塩昆布・・・6g

[作り方]
①オクラはガクをぐるりとむきとって、縦半分に切り、ピーマンも縦半分に切る。ボウルに入れ、ごま油をまぶす。
②焼きグリルにアルミホイルを敷いて①を並べ、強火でやく4分焼き、上下を返して約2分焼く。ボウルに戻しいれて塩昆布を加え、絡める。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事