毎日ベジフル

ピーマンのサバ缶づめ



ピーマンの肉詰めの代わりに、サバ缶を詰めて焼きました。
オーブントースターを使うので、火も使わず楽ちんです。
ピーマンの種は、私は栄養上の理由で取りませんが、気になる方は取ってください。

[材料](2人分)
サバ缶・・・1缶(190g)
長ネギ・・・1/2本
味噌・・・小さじ2
おろしショウガ・・・適量
ピーマン・・・6個

[作り方]
①長ネギはみじん切りにし、ほぐしたサバ缶、味噌、おろしショウガを加えて混ぜる。
②ピーマンは縦半分に切って①を詰める。
③オーブントースターで10分ほど焼く。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事