毎日ベジフル

ピーマンのピリ辛青じそ炒め

シソは手でちぎって香りを立たせます。

ニンニクとトウガラシでピリ辛に仕上げ、食欲を増進させます。

【材料】(1人分)

ピーマン・・・2個(60g)

A{青じそ(手で小さくちぎる)・・・10枚

ニンニク(粗みじん切り)・・・2g

赤唐辛子輪切り・・・少々}

塩・・・少々(0.5g)

ごま油・・・小さじ2(4g)

水・・・大さじ1

【作り方】

①ごま油とAをフライパンに入れて弱火にかけ、青じそがぱりっとするまで炒める。

②ピーマンは縦4つ割りにして①に加え、水を加えてさっと炒め合わせる。水気を飛ばし、塩を加える。

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