昨日はNSC200のスキルアップセミナー終了後、高島屋にある「まんてん」に立ち寄りました。いつも店長の中西さんを訪ねてお惣菜を購入して帰るのですが、あいにく体調不良でお休みでした
早く回復してほしいとエールを送ります
3種のお惣菜(酢の物・白和え・中華和え)を買って帰りました。
我が家ではお腹をすかせた子供達(主人含む)がたこ焼きの用意をしていたので驚き
実は、主人はマメな人で子供達とホットケーキを焼いたりするいいパパなのです。
セミナーで頂いた「たこ焼き」を見せると、すぐにたこ焼きの準備を片付け食べだしました
家族で食べる食事は何よりものご馳走です。今日もご飯つくりに奮闘!!
難波に出かけるときは、「まんてん」で買う楽しみがあります。
昨日スキルアップセミナーに参加させて頂きました、杉山です。
豊田先生のブログからのリンクでこちらにお邪魔しました。
昨日は貴重な場を設けて頂きありがとうございました。
一緒に出席させてもらった吉住さんと、「渡辺先生かっこいいよな~」とセミナー終了後、盛り上がってしまいました
また次回も参加させて頂きたいと思いますので、
今後ともよろしくお願いします。
なお、私もブログを開設しております。
こちら→http://star.ap.teacup.com/shokuei/
本来は、短大時代の同期メンバーのコミュニティサイトとして、
活気あるコメントなどを期待して開設したのですが、
現在は、私の栄養士日記のような形になっています
もしよろしければ、お立ち寄りください。
またこちらのブログも時々のぞかせていただきますね。
先日はセミナーに参加していただきありがとうございました。熱意あふれる方々との交流を毎回楽しみにしています。
是非、次回もお越しくださいね。
素敵なブログを拝見いたしました。私の「ブックマークに」に入れさせてくださいね
NSC2000のホームページとこちらのブログのリンクを貼らせて頂きたく思います
はるこさんのブログも時々訪れます。
これからもよろしくね